Национальный конкурс Друг детства, Казахстан
Национальный конкурс Друг детства, Казахстан
Детский конкурс Друг детства, Казахстан Детский конкурс Друг детства, Казахстан

Новости и события

02 сентября 2010
Аким Алматы просит вдвое повысить зарплату учителям школ города
Новости Казахстан
01 сентября 2010
Мажилисмен Сыздыкова предлагает объявить 1 сентября выходным днем
Интерфакс Казахстан
24 августа 2010
Ходишь в школу, ходишь – бац, и третья смена…
Известия Казахстан

Архив новостей

Фестивали, конкурсы


Июль 2019
ПнВтСрЧт ПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Перейти в раздел

Фотоотчет конкурса


Фотографии выставки работ

Фотографии выставки работ участников и Церемонии награждения, г.Астана




В Национальном пресс-клубе состоялась пресс-конференция конкурса «Балалык шак досы – Друг детства»


Председатель жюри, Председатель Комитета по охране прав детей Министерства образования и науки Республики Казахстан, Жумажан Камкенович Жукенов рассказал собравшимся о конкурсе, о номинациях конкурса, жюри, первых участниках.

- Дети, - особая часть нашего общества, - сказал он. – За годы независимости Казахстана в нашей стране для детей было сделано немало. Главная цель этого конкурса - привлечь внимание общественности к проблемам детства. Эту премию хотелось бы назвать своеобразным детским «Оскаром». Энтузиастов, работающих с детьми, в стране много, но, к сожалению, они пока не получают такого внимания общества, которое заслуживают. Подведение итогов конкурса пройдет ко Дню независимости Казахстана.

Директор Молодежного МедиаСоюза Казахстана, заместитель председателя жюри конкурса Светлана Ахметжановна Галиева рассказала собравшимся о том, что символом конкурса является детский бумажный кораблик. Он подобен ребенку, который несется по волнам жизни. И очень важно, чтобы рядом с каждым маленьким человеком в трудную минуту оказался взрослый, который протянул бы ему свою надежную руку помощи.

Также на пресс-конференции выступил член жюри Ерлан Амантаевич Кокеев, заслуженный деятель Республики Казахстан, продюсер группы «К7», директор Благотворительного детского фонда «Ботаканым».

На пресс-конференцию пришли первые участники конкурса – композитор и руководитель детского хора в Алматинской областной школе Г. Г. Тамендаров, заместитель председателя Алматинского Союза профсоюзов К.А.Летникова, которая очень много делает для развития детских лагерей г. Алматы и области, актриса Театра для детей и юношества Казахстана Т. Н. Тарская, 40 лет отдавшая детской сцене, руководитель знаменитого Детского мюзик-шоу театра «ТАНСАРИ» Дина Смаилова, школьник Шакир Исламбакиев, автор романа «Планета Демакс»…

Члены жюри и участники конкурса ответили на все вопросы журналистов. Жюри заверило собравшихся, что все заявки конкурсантов будут очень внимательно рассмотрены, никто не останется без внимания. По итогам конкурса планируется выпустить красочную книгу, посвященную всем его участникам.

Думаю, что проигравших в конкурсе не будет. Все его участники заслуживают огромного уважения и внимания общества. Ну а пока наш конкурс набирает обороты. Еще раз напоминаем посетителям сайта. Будьте активнее! Комментируйте материалы конкурса, ставьте им отметки, вашу активность обязательно будет учитывать жюри при определении победителей.

Источник: Людмила Борисова, 31.10.2007

 Байшагирова Шолпан Толеугазыевна03.11.2007, 21:00:13

Мне понравилось, как сказала Светлана Ахметжановна: "Работать для детей - это престижно!" Такое позиционирование стимулирует быть лучшими и бороться за право называться достойными того, чтобы работать для детей.

Одним из критериев цивилизованности государства является уровень внимания государства и общества к старикам и детям. Значит, Казахстан созрел до этого уровня и если этот конкурс затронет душу каждого, независимо от того участник он или нет, то мы можем говорить о том, что имеем право называться цивилизованным обществом.
 Руфия Искакова (Алматы)18.11.2007, 21:29:29

11.11.07.центром "Выбор" была подана заявка на участие в Вашем конкурсе, проект "Дома, свободные от наркотиков"Весь пакет документов был сдан в Ваш офис, расположенный в Алматы. Среди публикуемого списка участников конкурса наша заявка по неизвестной причине отсутствует. С уважением разработчики проекта центр "Выбор"
 Айдарова Гульжан (Кызылорда)20.11.2007, 07:50:48

Здравствуйте! В списках участников конкурса дворовой клуб " Голубой парус" записан как город Алматы, также нет в списках в номинации лучшее среднее учебное заведение гимназии №3 города Кызылорда
 Мамед Махмудов (Алматинская, Талгар, Областная станция юных натура)22.11.2007, 19:09:31

Уважаемые члены жюри! Уважаемые участники самого светлого конкурса! Приятно отметить, что это здорово! Первый, да еще "Друг детства"!
Прием материалов на конкурс проходил очень организованно и дружелюбно. Оргкомитет проявлял радушие, удовлетворенность участниками!
В этом конкурсе выиграют ВСЕ, а самое главное - ВЫИГРАЕТ НАШЕ СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ - НАЩИ ДЕТИ!
Областная станция юных натуралистов желает все участникам благополучия, мира, здоровья, УСПЕХОВ, а нашему КАЗАХСТАНУ - ПРОЦВЕТАНИЯ и УДАЧИ в стремительном движении вперед!
Спасибо всем кто делает добро для наших детей!!!


  Авторизация  Отправить письмо
Ресурсы


Rambler's Top100   Национальный конкурс Друг детства, Казахстан
Электронный адрес: orgkomitet@drugdetstva.kz
© 2007 | Национальный конкурс "Друг детства"
Разработка и поддержка
сайта - компания "М-Дизайн"