Национальный конкурс Друг детства, Казахстан
Национальный конкурс Друг детства, Казахстан
Детский конкурс Друг детства, Казахстан Детский конкурс Друг детства, Казахстан

Новости и события

02 сентября 2010
Аким Алматы просит вдвое повысить зарплату учителям школ города
Новости Казахстан
01 сентября 2010
Мажилисмен Сыздыкова предлагает объявить 1 сентября выходным днем
Интерфакс Казахстан
24 августа 2010
Ходишь в школу, ходишь – бац, и третья смена…
Известия Казахстан

Архив новостей

Фестивали, конкурсы


Март 2020
ПнВтСрЧт ПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Перейти в раздел

Фотоотчет конкурса


Фотографии выставки работ

Фотографии выставки работ участников и Церемонии награждения, г.Астана




Театр "Тансари" едет в "Артек"!


В июне школьники Алматы увидели новый мюзикл «Ер Тостик», созданный участниками единственного в Средней Азии детского мюзик-шоу. Участники и авторы проекта — юные артисты в возрасте от 4 до 16 лет.

В театре под руководством Дины Смаиловой, презентация которого состоялась в октябре 2004 года, дети получают профессиональные навыки по вокалу, хореографии, актерскому мастерству, работе с телеведущими, умению дефилировать и преподносить себя.

При загруженном графике ребята продолжают обучение в общеобразовательных школах, а также успевают активно гастролировать, покоряя не только города Казахстана, но и страны СНГ. Сегодня театр «Тансари» — один из самых гастролирующих детских коллективов нашей страны. Их уже полюбили в Москве, где детское мюзик-шоу выступило в прошлом году с концертом ко Дню Победы. Концерты были организованы при поддержке мэра Москвы Юрия Лужкова и народного артиста СССР Иосифа Кобзона.

Репертуар состоит из пяти концертных программ, не считая двух мюзиклов. «В прошлом году мы съездили в Россию. На концерт пришло много зрителей. Мест не хватало, люди стояли и подпевали, многие просили сфотографироваться с юными артистами. Пенсионеры и фронтовики плакали, когда наши пятилетние ребята исполняли такие песни, как «Катюша», «Самара-городок», — говорит Дина Смаилова. — К этой поездке мы готовились долго, и в Москве нам удалось продемонстрировать высокий уровень. Кроме выступлений, в России дали более 70 благотворительных концертов, в числе которых выступления для детей из Беслана, детей, пострадавших от цунами в Шри-Ланке. Объездили с концертами детские дома Атырау, принимаем участие во всех городских праздниках Алматы и с удовольствием ежегодно поздравляем наших ветеранов».

Детский театр продолжает плодотворно работать даже летом, совмещая выступления с отдыхом. Новую программу от «Тансари» — мюзикл «Ер Тостик» — дети придумали сами. «Они были активны во всем: от сочинения песен и танцев, заканчивая разработкой костюмов и образов персонажей. Позже к нам присоединилась команда профессионалов: режиссеры-постановщики, хореографы, аранжировщики и модельеры, но пришли они на все готовое, так как основные идеи были заложены ребятами».

Мюзикл «Ер Тостик» насыщен национальными танцами и обрядами, в нем органично представлены персонажи казахского эпоса и герои популярных сказок мира. Проект направлен на пропаганду национальной культуры через детское творчество в Казахстане и странах СНГ и рассчитан на пять лет. Первый гастрольный тур «Тансари» с новым мюзиклом состоится в июле этого года в Одессе в рамках Года Казахстана в Украине. «Ер Тостик» покажут и в знаменитом лагере «Артек» с 13 июля по 2 августа, куда приедут отдыхать дети из сорока стран мира.

Источник: Зара ЕСЕНАМАН, 04.11.2007

 Данияр (Алматы)11.12.2007, 17:03:58

Да уж мюзиклы нам сейчас очень нужны, вобще надо театры поднимать и ставить планку качества. Вот чем наши театры хуже " Мэдиссон Сквер Гарден" ничем просто оказать поддержку театрам и все будет отлично.
 Дина (Алматы)23.12.2007, 15:33:44

Спасибо за теплые слова и одобрение, к сожалению не все понимают какой это большой труд, сколько средств, моральных и физических вложений требуют такие постановки. Особенно если учесть, что у нашего коллектива нет своего помещения и материально-технической базы. Поэтому не судите строго, отнеситесь с пониманием. Большое спасибо конкурсу "Друг детства за то что заметили среди такого количества детских коллективов. Спасибо за Звание Лауреатов! Дина Смаилова
 Anuar12.01.2009, 21:48:25

Кто-нибудь может помочь найти книгу Зары Есенаман "Хардкор"?
Очень хочу прочесть.


  Авторизация  Отправить письмо
Ресурсы


Rambler's Top100   Национальный конкурс Друг детства, Казахстан
Электронный адрес: orgkomitet@drugdetstva.kz
© 2007 | Национальный конкурс "Друг детства"
Разработка и поддержка
сайта - компания "М-Дизайн"