Национальный конкурс Друг детства, Казахстан
Национальный конкурс Друг детства, Казахстан
Детский конкурс Друг детства, Казахстан Детский конкурс Друг детства, Казахстан

Новости и события

02 сентября 2010
Аким Алматы просит вдвое повысить зарплату учителям школ города
Новости Казахстан
01 сентября 2010
Мажилисмен Сыздыкова предлагает объявить 1 сентября выходным днем
Интерфакс Казахстан
24 августа 2010
Ходишь в школу, ходишь – бац, и третья смена…
Известия Казахстан

Архив новостей

Фестивали, конкурсы


Март 2020
ПнВтСрЧт ПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Перейти в раздел

Фотоотчет конкурса


Фотографии выставки работ

Фотографии выставки работ участников и Церемонии награждения, г.Астана




Увидев один раз их глаза, уйти я уже не смогла…


Полине Сабельниковой двадцать два года. С девятнадцати лет она работает с детьми, от которых отказались не только родители, но и большая часть современного общества.

Полина Сабельникова окончила Казахскую Национальную Академию Музыки с отличием в 2006 году. Во время обучения неоднократно участвовала в музыкальных конкурсах, где неизменно занимала призовые места.

«Увидев один раз их глаза, уйти я уже не смогла…», - говорит Полина Борисовна. В этой прекрасной молодой женщине есть все качества, необходимые педагогу – чуткость, внимательность, грамотность, доброта и незаурядный ум.

В настоящее время Полина Сабельникова работает в «Детском психоневрологическом медико-социальном учреждении г. Астаны» по направлению музыкотерапии, сказкотерапии что в Казахстане не практиковалось до настоящего времени.

Работая с детьми и молодыми инвалидами, Полина Борисовна неустанно ищет новые подходы в развитии детей с ограниченными возможностями. Главная ее цель - решение большого количества проблем, встающих перед особыми людьми в городе Астана. Полина Сабельникова относится к тем деятельным людям, для которых поддержка тех, кто нуждается в помощи, доставляет огромную радость. Как и многие люди, работающие в сфере помощи детям с ограниченными возможностями, она отмечает нехватку материальных средств на воплощение различных проектов. Но, к счастью, в мире есть много людей, которые, видя несправедливость по отношению к другим, начинают действовать, поддерживать тех, кто ограничен в своих возможностях. Полина Борисовна активно работает со спонсорами, используя дар убеждения, и старается оповещать все больше состоятельных людей о проблемах детей.

На сегодняшний день работа, проводимая Полиной Борисовной уникальна. Среди реализованных проектов – «Музыкальная гостиная с элементами сказкотерапии», «Красота сказочного мира – каждому ребенку».

Сейчас она работает с новым направлением – методом невербальной коммуникативной терапии, в котором музыка совместно с ритмом становится выражением эмоций детей. Посредством такой работы ею был создан уникальный ансамбль детей-инвалидов, играющих на профессиональных ударных инструментах.

Среди увлечений этой необыкновенной молодой женщины можно выделить цифровую музыку – Полина Борисовна на профессиональной аппаратуре пишет музыкальные фонограммы, записывает голоса детей и создает настоящие хиты. Кроме того, она пишет музыку и стихи, объединяет это с высокими технологиями и создает готовые музыкальные сказки; создает видеоролики о детском доме и детях.

Известно, что работа учителя не самая высокооплачиваемая. На предложения сменить место работы, Полина Борисовна неизменно отвечает: «Я работаю там, где я нужна!».

Источник: Administrator, 07.11.2007

 Назгуль (Астана)12.11.2007, 23:45:23

Из всех кандидатур, Полина Сабельникова проявила на меня особое впечатление! В наше время не каждая молодая, умная и привлекательная девушка будет вкладывать все свои силы и душу в работу с детьми с ограниченными возможностями! Такими людьми можно гордится!
 Марина13.11.2007, 17:24:48

Хочется сказать Вам, Сабльникова Полина, большое спасибо за Ваши усилия и вклад в развитие детей. И пожелать Вам успехов в этом нелегком деле.

Очень хотелось бы, чтобы таких людей, как эта совсем еще молодая девушка, было в нашем мире больше. Может быть, тогда бы наш мир стал чуточку добрее.
 Михаил (Павлодар)13.11.2007, 21:31:41

Такие люди, как Полина, достойны самой высокой похвалы! Не многие в ее возрасте думают о том, что нужно кому-либо помогать. Они заняты своей личной выгодой. А Сабельникова Полина просто молодец. РЕСПЕКТ!!!
 Мадина (Павлодар)17.11.2007, 00:56:38

Я просто восхищена энтузиазмом, с которым работает этот молодой педагог! А главное, что к вопросу педагогики она подходит творчески! Она дарит детям с ограниченными возможностями самое главное - интерес к жизни!
 Малышева Татьяна (Краснодар)28.11.2007, 23:54:21

Неизгладимое впечатление, гордость за молодого преподавателя, который отдает себя без остатка детям-инвалидам. Она верит в них! Я верю в победу Полины Сабельниковой! Желаю успехов и счастья! Когда человек на свем месте у него горят глаза и спорится дело. Мой голос за Полину Сабельникову.
 Варвара (Караганда)27.02.2008, 01:57:40

Я Считаю, что вы Полина Борисовна очень нескромны и выставляете себя на показ. Есть много людей, которые работают в такой же сфере как и вы, но не выставляют свои реальные заслуги на показ, работают на благо детей, ради детей и для своей души!
 Юлия (Астана)04.05.2008, 14:04:27

Здравствуйте, я хотела извиниться что пропала. Это действительно от меня не зависит, я не могу к вам приехать ни как. Спасибо вам за то, что вы есть, я уверенна это все воздастся вам и не пройдет мимо вашей дальнейшей жизни. Мне бы очень хотелось приехать. Если будет возможность, пожалуйста, ответьте мне на мэил. Мне очень хочется узнать как там детишки поживают... Еще раз простите что пропала.


  Авторизация  Отправить письмо
Ресурсы


Rambler's Top100   Национальный конкурс Друг детства, Казахстан
Электронный адрес: orgkomitet@drugdetstva.kz
© 2007 | Национальный конкурс "Друг детства"
Разработка и поддержка
сайта - компания "М-Дизайн"