Национальный конкурс Друг детства, Казахстан
Национальный конкурс Друг детства, Казахстан
Детский конкурс Друг детства, Казахстан Детский конкурс Друг детства, Казахстан

Новости и события

02 сентября 2010
Аким Алматы просит вдвое повысить зарплату учителям школ города
Новости Казахстан
01 сентября 2010
Мажилисмен Сыздыкова предлагает объявить 1 сентября выходным днем
Интерфакс Казахстан
24 августа 2010
Ходишь в школу, ходишь – бац, и третья смена…
Известия Казахстан

Архив новостей

Фестивали, конкурсы


Февраль 2020
ПнВтСрЧт ПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Перейти в раздел

Фотоотчет конкурса


Фотографии выставки работ

Фотографии выставки работ участников и Церемонии награждения, г.Астана




«Классный журнал» в Ташкенте!


Три года исполняется в октябре этого года газете «Классный журнал», которая издается в средней общеобразовательной школе № 12 города Абая.

В 2004 году вышел первый номер нашего издания, состоящий всего из 2 листов формата А4. Сегодня газета приобрела вполне профессиональный вид и опытных журналистов из числа школьников, а у наших юнкоров есть уже очень серьезные достижения, в том числе и победы на Республиканских и международных форумах. И очередным подтверждением профессионализма наших журналистов стала блестящая победа нашей самой юной журналистки Натальи Дудкиной – выход в финал Интернет-марафона «Белое перо» и участие в Международном семинаре-тренинге «Мир глазами детей 2007».

Интернет-марафон был организован Медиацентром «Yangi Avlod» (г. Ташкент) и состоял из двух этапов. Первый проводился в мае этого года, и участвовала в нем вся редакция газеты – Глушко Людмила, Голубева Елена, Гуров Сергей, Шляхтун Валерия, Дудкина Наталья. Всего в 1 этапе приняли участие 15 школьных газет из Узбекистана и Казахстана. Результат – выход команды в финал «Великолепная семерка марафона» и звание «Самая оперативная команда». Защищать честь родной газеты во 2 этапе юнкоры доверили Наталье Дудкиной, несмотря на то, что ей всего 11 лет.

С 11 по 17 сентября 28 участников 2 этапа выполняли задания конкурса. Каждый день на Интернет-страничке «Белого пера» появлялось задание на один день, состоящее из 3 пунктов, например, написать статью на определенную тему, провести соцопрос, подготовить фоторепортаж и разместить это на своей персональной страничке. Это требовало от участников высокой скорости, мобильности, умения хорошо ориентироваться в условиях марафона.

И, наконец, 20 сентября были подведены итоги – 20 счастливчиков получили приглашения на семинар-тренинг в город Ташкент. 24 сентября состоялось торжественное открытие семинара и до 30 сентября юнкоры вновь с головой окунулись в трудовые журналистские будни. Участники поделились на четыре команды – пресс-центр «Прима», «Профиль», «Новый взгляд», «Kaz.Uz». Ежедневно команды меняли направление своей работы и учебы – один день полностью был посвящен радио, второй - телевидению, третий - газетной журналистике, четвертый - созданию электронного СМИ. Помогали им в этом тренеры В.Иевлев (Темиртау), С. Кузиев (Ташкент), Т.Дудкина (Абай) и А. Ахмедов (Ташкент). В результате всего за неделю ребята создали 4 газеты, 4 новых сайта, сняли 6 видеороликов и 5 радиорепортажей. Такой серьезный труд требовал порой титанических усилий – журналисты засиживались за компьютерами до 3-4 часов утра, чтобы успеть справиться с заданием.

Сложнее всех было, наверное, нашей Наташе – ее юный возраст вызвал некоторые сомнения у членов жюри и более старших коллег. Но своим упорным трудом и качественно написанными материалами ей удалось отстоять свое право называться журналистом.
Для более продуктивной работы ребятам была предоставлена возможность ездить в творческие командировки. Так, они побывали в школах г. Чирчика №9 и №13, юридическом колледже, молодежной организации «Камолот», но самой приятной стала командировка на Чарвакское водохранилище, где юнкоры успешно совместили работу и общение с природой.

Так пролетела неделя под теплым ташкентским солнцем. С волнением ожидали финалисты окончательного решения жюри. А результаты были впечатляющими.

Гран При завоевала Севара Хамидова, 18 лет (г.Ташкент), 1 место – Алена Логвиненко, 15 лет (г.Фергана). 2 место разделили между собой землячки – Наталья Дудкина, 11 лет (г.Абай) и Наталья Аллянова, 15 лет (г.Темиртау). 3 место – Владислава Солохиди, 16 лет (г.Фергана) и Динара Бекмагамбетова,14 лет (г. Атбасар).

«Я очень надеялась, что завоюю какую-нибудь номинацию, но даже не мечтала занять 2 место на Международном семинаре,- говорит Наталья.- Еще хочу поблагодарить своих коллег из «Классного журнала» за поддержку, ведь мы все вместе прошли 1 этап марафона!»

Прошло уже несколько дней после возвращения марафонцев из Ташкента, но молодые журналисты продолжают общаться друг с другом, строят планы на будущие встречи и очень скучают по теплым солнечным дням в Ташкенте.

Татьяна Дудкина, учитель русского языка, СОШ №12, руководитель школьного пресс-центра, Абай, Карагандинская область

Источник: Татьяна Дудкина, учитель русского языка, 11.11.2007

 junyor (караганда)02.12.2007, 23:40:20

Я считаю, что этот издание заслуживает победу. Мне было очень интересно, читая его.Желаю победы.
 шынар (семей)09.02.2012, 07:24:03

я считаю, что этот издание очень интересное, желаю победу


  Авторизация  Отправить письмо
Ресурсы


Rambler's Top100   Национальный конкурс Друг детства, Казахстан
Электронный адрес: orgkomitet@drugdetstva.kz
© 2007 | Национальный конкурс "Друг детства"
Разработка и поддержка
сайта - компания "М-Дизайн"