Национальный конкурс Друг детства, Казахстан
Национальный конкурс Друг детства, Казахстан
Детский конкурс Друг детства, Казахстан Детский конкурс Друг детства, Казахстан

Новости и события

02 сентября 2010
Аким Алматы просит вдвое повысить зарплату учителям школ города
Новости Казахстан
01 сентября 2010
Мажилисмен Сыздыкова предлагает объявить 1 сентября выходным днем
Интерфакс Казахстан
24 августа 2010
Ходишь в школу, ходишь – бац, и третья смена…
Известия Казахстан

Архив новостей

Фестивали, конкурсы


Июль 2019
ПнВтСрЧт ПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Перейти в раздел

Фотоотчет конкурса


Фотографии выставки работ

Фотографии выставки работ участников и Церемонии награждения, г.Астана




Посланники страны


Созданное в 1999 году Акционерное Общество «Казпочта» представляет Республику Казахстан в мировом почтовом сообществе, которое насчитывает более 180 стран.

Казахстанская почта имеет давние исторические традиции. Развитие отечественной филателии является для «Казпочты» одним из приоритетных направлений ее деятельности.



Каталог марок 1992-2007 гг.
Следует отметить, что история почтовых марок независимого Казахстана ведет свое начало с марта 1992 года, когда в почтовое обращение была введена первая марка Казахстана “Алтын сарбаз” (“Золотой воин”) с изображением костюма сакского воина, найденного в 1969 г. при раскопках Иссыкского кургана в Алматинской области. И с этого момента казахстанские марки стали размещаться в почтовых каталогах мира и коллекциях филателистов. За прошедшие 14 лет выпущено свыше 570 почтовых марок и блоков с почтовыми марками Республики Казахстан. Необходимо отметить, что с развалом Советского Союза филателия Казахстана пережила большие испытания. Не было не только специализированного предприятия, но и средств для их выпуска. А ведь марки воспринимаются как визитная карточка, как символ страны. Первые почтовые марки в течение пяти лет печатались в типографии «Bundesdrucerei» (Германия). Позже наши художественные марки стали печататься на конкурсной основе в России, Украине и Китае, а стандартная серия почтовых марок- в Казахстане на Банкнотной фабрике Национального Банка Республики Казахстан.
Благодаря разнообразию тем и своей выразительности, марки являются самым любимым объектом коллекционирования, характеризующим современную историю и общественное развитие. В них остаются запечатленными на века основные вехи истории и культурного наследия как отдельно взятой страны, так и человечества в целом.
В Казахстане в целях развития филателии был проведен целый ряд мероприятий: открыты филателистические салоны и уголки филателистов в Алматы, Астане и других городах Казахстана; выпущены первые цветные каталоги; различные виды филателистической продукции (буклеты, почтовые карточки, конверты Первого дня, календари, альбомы малые и VIP альбом с почтовыми марками Республики Казахстан); открыта продажа по интернет – магазину, заключены договора с зарубежными фирмами на поставку почтовых марок Республики Казахстан и филателистической продукции.
На казахстанских марках отражены все темы, которые только могут заинтересовать филателистов. Государственная символика Республики Казахстан отображает флаг и герб. Интересны серии - «Исторические личности» «Космос», “День космонавтики” (ежегодная серия марок, посвященных событиям космической тематики), «Живопись Казахстана» (из фондов музея им. Кастеева), «Памятники архитектуры и материальной культуры» (мавзолей Ходжа - Ахмет Яссауи, Айша - биби, Арстанбаб, Сырлы-Там, Домбаул и др.), «Флора и фауна Казахстана» (исчезающие виды, занесенные в Красную книгу и эндемики Казахстана, а также марки, выпущенные под эгидой Всемирного фонда охраны дикой природы серия WWF “Берегите природу», «Жемчужины Казахстана”, в которую вошли заповедники и национальные парки; «Театральное искусство Казахстана», серия «Европа», «Выдающиеся личности Казахстана», «Спорт» (достижения казахстанских спортсменов), ежегодная серия «Наурыз. Астрология» (Восточный гороскоп с изображением животных 12 летнего цикла), «Транспорт и связь», «Минералы Казахстана» и «Рисуют дети».
Выпуск почтовых марок осуществляются согласно документам Всемирного Почтового Союза.
К выходу новых почтовых марок и почтовых блоков выпускаются специальный почтовый штемпель гашения “Первого дня”, конверт “Первого дня”, буклеты, картмаксимумы и другая филателистическая продукция.
АО «Казпочта» была выпущена новая серия почтовых марок «Религии мира. Культовые сооружения». В 2005 году была продолжена серия «Народы населяющие Республику Казахстан». Настоящим событием в 2005 году стал первый выпуск почтового блока серии Спорт, посвященной теме «Олимпийские чемпионы Казахстана». Также выпущена художественная почтовая марка серии архитектура «Проект Дворца Мира и Согласия», почтовый блок серии Жемчужины Казахстана. «Алтын Емел». АО «Казпочта» выставила отдельные экспозиции почтовых марок в Государственном Музее Республики Казахстан. Кроме того, выпущены художественный почтовый блок с тремя марками «Государственные символы Республики Казахстан» и почтовая марка «10 лет Парламенту Республики Казахстан».
Надо сказать, что, начиная с 2003 года в художественном оформлении почтовых марок, для придания им большей яркости и выразительности мы начали использовать новые технологии - выборочный лак, конгрев, тиснение фольгой и др., - то, что не применялось ранее.
Казпочта активно участвует в реализации совместных программ по выпуску почтовых марок с различными странами. Осуществлены международные совместные выпуски с государствами Аральского региона (Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан, Туркмения, Таджикистан) на тему “Спасите Арал”, с КНР на тему “Прикладное искусство”, с Турцией — выпуск, посвященный 1500 летию г. Туркестана, с Россией – “Редкие птицы”, с Украиной – “Защита окружающей среды», с Узбекистаном - «Изобразительное искусство», с Таджикистаном – «Музыкальные инструменты», с Монголией –«Прикладное искусство. Женские головные уборы», с Эстонией – «Охотничьи собаки», с Латвией – «Прикладное искусство. Женские украшения».
Мы поддерживаем тесные контакты со своими зарубежными коллегами, занимающимися изданием почтовых марок, осуществляем экспорт филателистической продукции через сеть партнеров за рубежом. Филателисты России, Прибалтики, Германии и Франции, Югославии наши постоянные клиенты.
На официальном сайте АО «Казпочта» размещен электронный каталог с более 500 почтовыми марками Республики Казахстан и у филателистов всего мира появилась возможность приобретать почтовые марки через Интернет-магазин.
Необходимо отметить, что в Филателистическом Музее при ООН в Женеве экспонируются казахстанские почтовые марки, посвященные таким темам, как «Диалог цивилизаций», «Международный год гор», «Борьба против туберкулеза и СПИД». А в Музее «ЮНЕСКО» находятся почтовые марки, посвященные Абаю Кунанбаеву и Канышу Сатпаеву.
Сейчас АО «Казпочта» является не только участником, но и организатором различных выставок и презентаций не только на территории Республики Казахстан, но и за ее пределами. В течение 2003 года в Москве и Челябинске в рамках объявленного «Года Казахстана в России» были проведены выставки почтовых марок Республики Казахстан. Были представлены выставочные листы с почтовыми марками Казахстана Министерству иностранных дел РК для презентации в Брюсселе (Бельгия). В 2004 году в Гонконге мы имели свой павильон на филателистической выставке, посвященной международному туризму. В 2006 году в мы принимали участие в международной филателистической выставке в Вашингтоне.
В Алматинском почтамте были проведены совместные выставки почтовых марок с посольствами стран, аккредитованных в Казахстане, такими как Болгария, Канада, Польша и Украина. Зарубежными коллегами было подчеркнуто что филателистическая продукция АО «Казпочта» отличается тонким вкусом и изысканным дизайном. Этому предшествует кропотливый, труд по сбору, изучению, определению достоверности материалов по истории Казахстана и его культурным традициям.
Дополнительную информацию можно получить в Управлении знаков почтовой оплаты АО “Казпочта” по тел/факс (327) 279-34-48 или в пресс-службе АО “Казпочта” по тел. (327) 259-06-18, 259-06-42.

Источник: Administrator, 13.11.2007

 Талгат14.11.2007, 10:33:17

Разве Казпочта - это предприятие малого и среднего бизнеса???
 Svetlana (Алматы)14.11.2007, 23:58:31

Уж очень хороший и необычный товар - почтовые марки. Кстати, очень ценящиеся в мировом филателистическом сообществе. А посвященные детям - просто раритет. Рады, что Национальная компания выпускает такой чудный товар. Поскольку специальной номинации по Нацкомпаниям нет, поместили в этот раздел
 Жибек17.11.2007, 11:23:44

КазПочта элементарно сделала себе рекламу на детях, при чем тут "друг детства"?
 Марина17.11.2007, 12:37:33

Изображение детей на марках еще не означает, что это товары для детей.


  Авторизация  Отправить письмо
Ресурсы


Rambler's Top100   Национальный конкурс Друг детства, Казахстан
Электронный адрес: orgkomitet@drugdetstva.kz
© 2007 | Национальный конкурс "Друг детства"
Разработка и поддержка
сайта - компания "М-Дизайн"