Национальный конкурс Друг детства, Казахстан
Национальный конкурс Друг детства, Казахстан
Детский конкурс Друг детства, Казахстан Детский конкурс Друг детства, Казахстан

Новости и события

02 сентября 2010
Аким Алматы просит вдвое повысить зарплату учителям школ города
Новости Казахстан
01 сентября 2010
Мажилисмен Сыздыкова предлагает объявить 1 сентября выходным днем
Интерфакс Казахстан
24 августа 2010
Ходишь в школу, ходишь – бац, и третья смена…
Известия Казахстан

Архив новостей

Фестивали, конкурсы


Сентябрь 2020
ПнВтСрЧт ПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Перейти в раздел

Фотоотчет конкурса


Фотографии выставки работ

Фотографии выставки работ участников и Церемонии награждения, г.Астана




Сделаем детство мягче и ярче


Всего полгода назад молодая семипалатинская фирма “Семей-Поролон” выпустила первую партию новой для Казахстана продукции для детей. А сегодня в Книге отзывов предприятия – десятки благодарностей от детских учреждений из разных городов Казахстана.

Спортивно-оздоровительные, развивающие и познавательные игровые модули вызывают восторг не только у малышей, но и у их воспитателей.



Яркие и легкие, мягкие и мобильные элементы конструкторских наборов знакомят детей с понятиями формы, цвета, размера; будят фантазию, развивают образное и логическое мышление, творческие способности. Возможность различных комбинаций в “строительстве” учит ребят находить множество вариантов решения одной задачи. Кубики с алфавитом позволяют легко в процессе игры осваивать казахский и русский языки. Элементы с национальным колоритом знакомят с культурой, бытом и традициями казахского народа. О таком методическом материале мечтают в каждом детском саду. Конструкторские, спортивные и игровые наборы, сухие бассейны, мягкая бескаркасная мебель – всего в детской линии более 55 наименований.

Особенно нужна новая продукция “Семей-Поролона” учреждениям, которые занимаются реабилитацией детей с различными нарушениями в развитии. Для ребят, чьи возможности ограничены, очень важно, что все модули развивают моторику, сенсорику, координацию, двигательную активность, логику, память и коммуникативные навыки. Кроме того, они безопасны. Исходные матералы – эластичный полиуретан и цветная искусственнная кожа, экологически чисты, исключают травматизм, гигиеничны и легки в уходе.

х х х

“Семей-Поролон” – молодое, динамично развивающееся предприятие, достойно пережившее все трудности первоначального периода. В декабре 2004 года Мейрам и Шолпан Байшагировы начали свое дело, имея за душой лишь интересную идею, большое желание стать конкурентоспособными производителями, да “планов громадье”. Неизвестная Казахстану технология, отсутствие грамотных специалистов из этой области, сложность построения технологической линии, непривычный товар для наших потребителей – все это было сопряжено с большим риском. Нелегко далось освоение технологии изготовления полиуретана и вхождения в рынок. Но уже через год удалось выстроить самостоятельное производство: от начального продукта – высококачественного поролона до оригинальной и практичной бескаркасной мебели, которая буквально выкраивается из огромных блоков полиуретана по индивидуальным эскизам.

А спустя еще полгода предприниматели через идею о детских мебельных комплектах, не содержащих ни дерева, ни металла и позволяющих ребенку самостоятельно моделировать свое пространство, пришли к детской линии, которая должна сочетать игровую и развивающую, оздоравливающую и познавательную направленности. Разрабатывая линию, специалисты предприятия самостоятельно изучили массу материала. В результате минувшей весной покупателю были представлены первые модули: стандартные и по индивидуальным разработкам педагогов.

Сегодня “Семей-Поролон” готов удовлетворить запросы любых детских учреждений с учетом той или другой специфики, но производственную базу необходимо расширять. Эту задачу помогло быть решить льготное кредитование или другая форма финансовой поддержки молодого предприятия, которое выпускает общественно-значимую качественную продукцию, по всем критериям соответствующую государственной программе поддержки детства.

Нельзя не отметить социальную ориентированность “Семей-Поролона”, стремление к цивилизованному грамотному предпринимательству. С целью привлечения спонсоров, готовых приобрести комплекты из детской линии для таких учреждений как Дома ребенка и Реабилитационные центры, предприятие проводит информационные акции “Подари детям радость”. Своему городскому Центру реабилитации детей с ограниченными возможностями фирма подарила игровую комнату.

Думается, что при реализации Программы поддержки субъектов малого и среднего бизнеса необходим, все-таки, дифференцированный подход, чтобы эту поддержку могли получить, прежде всего, производители. В первую очередь, те из них, кто демонстрирует гражданский, патриотичный подход и нацелен на производство отечественной конкурентоспособной и востребованной продукции.

Виктория Ротару,
журналист
г.Семей

Источник: Administrator, 16.11.2007

 Шамиль (Астана)19.11.2007, 14:16:01

Молодцы. Это прекрасно, когда в нашей стране есть реальные производители общественно-полезных благ, а не только ресурсо-добывающе-на-запад-перепродающие предприятия. Пусть дело ваше, благое, здравствует и процветает!
 Айгуль (Астана)19.11.2007, 14:23:01

Классно, что в нашей стране есть примеры успешных предпринимателей, которые не останавливаются на достигнутом!
 Турсунов Е.Р. (Семей)29.11.2007, 09:35:01

Мы, также присоединяемся к отзывам о важности и значимости Вашей работы, т.к. в процессе рабочих будней общество думает о сеиминутных благах и порою часто забывают о прекрасном. Дети-это будущее и все создаваемые для них блага являются первостепенной задачей не только государства, но и коммерческих предприятий занимающихся производстом. Так держать!!!
 Аселя (Семей)29.11.2007, 11:40:38

Не могу говорить красиво, так что скажу кратко. Молодцы!!!! Одна из игрушек вашего производстства спасла мне жизнь в аварии... Так что огромное спасибо!!! Процветания и успехов вам!!!!
 Дана (Костанай)30.11.2007, 11:52:38

Мы С Костаная
 Тамара (Павлодар)21.01.2010, 10:51:11

Оставьте пожалуйста контактные телефоны фирмы "Семей-Поролон"
 Шолпан Байшагирова06.04.2010, 12:34:19

По вопросам приобретения детских модулей обращайтесь по тел. 8 702 201 10 90 Шолпан
 Алина (Павлодар)30.07.2012, 11:09:02

Мы бы очень хотели заказать у вас набор "национальная коллекция". Как с вами связаться? Ни один ваш телефон не отвечает.


  Авторизация  Отправить письмо
Ресурсы


Rambler's Top100   Национальный конкурс Друг детства, Казахстан
Электронный адрес: orgkomitet@drugdetstva.kz
© 2007 | Национальный конкурс "Друг детства"
Разработка и поддержка
сайта - компания "М-Дизайн"