Национальный конкурс Друг детства, Казахстан
Национальный конкурс Друг детства, Казахстан
Детский конкурс Друг детства, Казахстан Детский конкурс Друг детства, Казахстан

Новости и события

02 сентября 2010
Аким Алматы просит вдвое повысить зарплату учителям школ города
Новости Казахстан
01 сентября 2010
Мажилисмен Сыздыкова предлагает объявить 1 сентября выходным днем
Интерфакс Казахстан
24 августа 2010
Ходишь в школу, ходишь – бац, и третья смена…
Известия Казахстан

Архив новостей

Фестивали, конкурсы


Сентябрь 2020
ПнВтСрЧт ПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Перейти в раздел

Фотоотчет конкурса


Фотографии выставки работ

Фотографии выставки работ участников и Церемонии награждения, г.Астана




Калменова Айгуль Нурлановна


Фрагмент отчета участкового врача-педиатра КДП-3

Я, Калменова Айгуль Нурлановна 1971 года рождения. Замужем. Имею троих детей. С маленьких лет мечтала стать врачом. Когда дарили подарки или ходили покупать игрушки в детский мир, я всегда выбирала аптечку , лечила кукол и плюшевых мишек. В школе до старшего класса была санитарным сектором и этим я очень гордилась.
И вот, после окончания СШ № 6 в городе Актобе в 1988 году я сдала документы в Актюбинский государственный медицинский институт . После вступительных экзаменов меня зачислили на факультет педиатрии. И с этого момента началось осуществлятся первая ступень моей детской мечты. После 3-го курса начала подрабатывать мед. сестрой в областной детской клинической больнице в реанимационном отделении. Это было очень сложно: учиться и работать. Но это принесло мне много полезного, т.к. я не только получала знания теоретически, но и всё пробывала на практике.
После окончания института в 1994 году продолжила свою работу в областной детской клинической больнице в отд. реанимации врачом анестизиолог-реаниматологом. С 1997 года посвятила себя в воспитании своих детей. У меня их трое: 1997г.р. дочка, 1998 г.р. сын, 2000 г.р. дочка. Старшая дочка также как и я в детстве, мечтает стать детским врачом. С 2003 года я начала вновь свою медицинскую деятельность в качестве участкового врача- педиатра в КДП №3.
Постоянно работаю над усовершенствованием своих профессиональных знаний и навыков путем прохождения специализации на кафедре факультета усовершенствования врачей, повышю самообразования, посещаю семинары, врачебные конференций. Слежу за периодической медицинской литературой. Стараюсь использовать в своей работе трудовой опыт отечественной и мировой медицины. Всю свою деятельность направляю на улучшение здоровья детского населения, используя весь арсенал имеющихся профилактических и лечебно-диагностических мероприятий. Придерживаюсь принципа преемственности педиатрическо-терапевтической, акушерско-гинекологической служб. Это оправдано велением настоящего момента, позволяет наиболее полно осуществить принцип: «3доровая мать - здоровое дитя». Такой подход позволил добиться хороших результатов по снижению заболеваемости детей первого года жизни. За период моей работы на участке не было младенческой смертности. Не было случаев тяжелых заболеваний, требующих госпитализации.
Являюсь членом ассоциации педиатров, стараюсь сочетать основную работу с общественной ,являюсь членом профсоюзной организации КДП № 3 возглавляю культмассовый сектор.В 2006 году награждена «Алгыс хат». В2006 году получила сертификат специалиста, в сентябре 2007 года присвоена 2-я категория.


АНАЛИЗ

основных качественных показателей медицинской помощи детскому населению участка № 23 КДП-3 г. Актобе

Участок № 23 является центральным, компактным, благоустроенным. Включает 13 многоэтажных домов, имеющих центральное отопление, водоснабжение, канализацию, телефонизирован. Первые этажи заняты под магазины, кафе и самой поликлиники. На территории участка расположена 1 школа и 1 детский сад. Работа на участке осуществляется по участково-территориальному принципу, по скользящему графику, по 5-ти дневной рабочей неделе, а в выходные и праздничные дни медицинское обслуживание детского населения осуществляется дежурным врачом. Налажена постоянная двухсторонняя связь родителей с врачом по телефону для экстренных консультаций. Медицинское обслуживание детей строится так, что в поликлинике осуществляется прием в основном здоровых детей. В случае заболевания ребенок до выздоровления ведется на дому. При этом широко используется такая форма работы, как «стационар на дому». В работе широко применяю клинико-лабораторные, биохимические, рентгенологические методы исследования, УЗИ, ЭХО-ЭГ, ЭКГ. Соблюдается преемственность между стационаром, роддомом и участком, терапевтом и акушер-гинекологом, дошкольно-школьными учреждениями.

Обслуживание новорождённых

Обслуживанию новорожденных уделяю самое пристальное внимание. Забота о новорожденном начинается задолго до его рождения с осуществления 3-х этапного дородового патронажа. Первый дородовый патронаж провожу не позднее чем через 10 дней после передачи сведений на участок, с момента взятия беременной на учет. Второй дородовый патронаж осуществляю на 32-34 неделе беременности. Первый и второй дородовый патронаж осуществляет участковая медицинская сестра, где она знакомится с будущей матерью, условий работы беременной, наличие профессиональной вредности, вредных привычек у супругов. Третий дородовый патронаж является врачебным и осуществляется при любом сроке беременности по показаниям. В настоящее время показания со стороны беременной растёт за счёт фоновых заболевании самих женщин .
Профилактическая работа с новорожденным ребёнком имеет огромное значение, поскольку от качества ухода за ним, вскармливания, своевременности диагностики врождённых и наследственных заболеваний, предотвращения септических заболеваний зависит здоровье ребенка в последующие возрастные периоды
Профилактические мероприятия провожу в тесном контакте с терапевтом и акушер-гинекологом. При этом стремлюсь к выявлению беременных на ранних сроках и своевременному оздоровлению их. В процессе проведения дородового патронажа происходит знакомство с будущей мамой, с условиями её быта, питания, микроклиматом будущей семьи, с целью выявления группы риска будущего новорождённого. Провожу беседы по пропаганде исключительно грудного вскармливания, профилактике гипогалактии, железодефицитной анемии, эксудативно-катарального диатеза, рахита. Кроме того, обучаю всех членов семьи уходу за новорожденным, приемам массажа, программе профилактики ОРИ, ОКИ, оказанию первой помощи заболевшему ребенку

Источник: Администратор, 29.11.2007


  Авторизация  Отправить письмо
Ресурсы


Rambler's Top100   Национальный конкурс Друг детства, Казахстан
Электронный адрес: orgkomitet@drugdetstva.kz
© 2007 | Национальный конкурс "Друг детства"
Разработка и поддержка
сайта - компания "М-Дизайн"