Национальный конкурс Друг детства, Казахстан
Национальный конкурс Друг детства, Казахстан
Детский конкурс Друг детства, Казахстан Детский конкурс Друг детства, Казахстан

Новости и события

02 сентября 2010
Аким Алматы просит вдвое повысить зарплату учителям школ города
Новости Казахстан
01 сентября 2010
Мажилисмен Сыздыкова предлагает объявить 1 сентября выходным днем
Интерфакс Казахстан
24 августа 2010
Ходишь в школу, ходишь – бац, и третья смена…
Известия Казахстан

Архив новостей

Фестивали, конкурсы


Декабрь 2018
ПнВтСрЧт ПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Перейти в раздел

Фотоотчет конкурса


Фотографии выставки работ

Фотографии выставки работ участников и Церемонии награждения, г.Астана




Совет Мира и Согласия Республики Казахстан


Совет Мира и Согласия Республики Казахстан (СМиС РК) - старейшая, общественная, миротворческая организация в Казахстане, правопреемник Советского Фонда Мира, созданного на основании решения Всемирного Совета Мира в 1961 году.

Совет Мира и Согласия Республики Казахстан (СМиС РК) - старейшая, общественная, миротворческая организация в Казахстане, правопреемник Советского Фонда Мира, созданного на основании решения Всемирного Совета Мира в 1961 году. С 1994 года Председателем Совета является видный государственный и общественный деятель Аскар Алтынбекович Кулибаев. В восьми областях РК имеются филиалы Совета Мира и Согласия. В настоящее время СМиС РК является ассоциированным членом Международной Ассоциации Фондов Мира (штаб квартира расположена в г. Москве), которую возглавляет многократный чемпион Мира по шахматам, известный общественный деятель А. Карпов.
Свою деятельность СМиС РК осуществляет в рамках долгосрочных программ, утвержденных еще Советским Фондом Мира. Это - «Забота», «Память народная», «Народная дипломатия», «Мир детям», «Экстренная помощь».
Наш Совет все годы деятельности проводит большую работу по оказанию помощи детям, которая осуществляется в рамках программы «Мир детям». В этой связи нами постоянно оказывается моральная и материальная помощь и поддержка детям из многодетных семей, детям сиротам и инвалидам.
Эту деятельность можно разделить по следующим группам:
- организация отдыха,
- организация лечения,
- проведение праздничных мероприятий,
- проведение спортивных соревнований,
- оказание материальной помощи.
В рамках выполнения программы оказания помощи детям можно сказать следующее. Нами организуются поездки казахстанских ребят в санатории и лагеря отдыха. За годы независимости группы детей из 5 областей Казахстана (Алматинская, Атырауская, Кзыл-Ординская, Акмолинская, Семипалатинская) выезжали на отдых в подмосковный детский санаторий «Светлана». С этими детьми встречался лично Анатолий Карпов. (фото прилагается)
В 1994 году группа школьников в количестве 70 человек из всех


областей нашей страны выезжала на летний отдых в Швейцарию (г. Лугано). По приглашению международной Ассоциации «Семья» (г. Брюссель) семипалатинские дети из детских домов № 3 и № 8 проживали во время рождественских каникул в бельгийских семьях. В 1993 г. дети из Семипалатинска отдыхали в Испании и Швеции, во Вьетнаме. В течение 2000 – 2002 гг. свыше 100 детей из Семипалатинска поправляли свое здоровье в Италии. Так, в 2001 - 2003 гг. ежегодно по 40 детей отдыхали в детских лагерях «Аян» и «Айболит» (г. Алматы).
В Павлодаре в 1996 году при международном Фонде мира была создана Ассоциация матерей имеющих больных детей, страдающих ДЦП (свыше 500 человек). Это единственная в стране такого рода Ассоциация. В 2005 году по инициативе Ассоциации и областного международного фонда мира в Павлодаре был создан областной детский реабилитационный центр по лечению детей ДЦП на 50 мест. Ежегодно для лечения и реабилитации детей инвалидов и больных ДЦП приглашаются российские специалисты. Лечение оплачивает фонд мира.
Ежегодно во всех областных филиалах организуются мероприятия для детей по случаю Дня защиты детей 1 июня и встрече Нового года. Так, силами студентов волонтеров Экономического университета им. Т. Рыскулова, активистов Совета, были организованы новогодние утренники для детей Алматинского областного детского дома № 1, Республиканского детского реабилитационного центра для трудных подростков (г. Алматы) с вручением по 100 подарков.
В течение 5 лет по 50 детей г. Алматы приглашались на новогодние представления в цирк с получением подарков.
Вот уже восемь лет нами проводится ежегодная акция под девизом «Первый раз в первый класс». Накануне учебного года 50-60 ребятишек из многодетных малообеспеченных семей, а также дети инвалиды и сироты из рук председателя Совета Мира и Согласия РК Аскара Кулибаева получают портфели с полным набором школьных принадлежностей. На церемонии вручения А. Кулибаев выступает с отеческим наставлением хорошо учиться, чтобы стать достойными гражданами суверенного Казахстана. После официальной части для детей организуется чаепитие.
С 2002 года по инициативе Совета Мира и Согласия РК и одобрения многократного чемпиона мира Анатолия Карпова в Алматы стали проводиться шахматные турниры среди школьников на приз его имени. Был учрежден переходящий Кубок для команды-победительницы и дипломы трех степеней для призеров и победителей. Соревнования собирали детей высокого уровня мастерства, что давало право присваивать им очередные разряды. В турнирах участвовало каждый раз от 60 до 80 мальчиков и девочек. За эти годы проведено 3 городских и 1 Республиканский турнир в 2006 году. В республиканском соревновании участвовали школьники из Уш-тобе, Павлодара, Семипалатинска, Усть-Каменогорска и Алматы. Победителям и призерам вручались памятные медали трех степеней, грамоты за подписью А. Карпова и шахматная литература. Представители всех городов завоевали медали разных степеней.
А. Карпов трижды приезжал в Алматы и лично вручал награды победителям и призерам. Дважды вместе с А. Карповым в церемонии вручения наград победителям принимал участие летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза В. Аксенов. По итогам трех соревнований Совет мира и согласия РК выпустил два буклета, где подведены итоги проведенных турниров, напечатаны статьи о ходе соревнований, опубликованные в республиканской прессе, а также интервью с Анатолием Карповым, данные им местным журналистам во время его визитов в Алматы. (Брошюры прилагаются)
В рамках оказания материальной помощи Совет мира и согласия РК организовал поставку мебели (столы, стулья, шкафы) Республиканскому детскому реабилитационному центру для трудных подростков (г. Алматы). Алматинскому областному детскому дому № 1 ковры размером 2 Х 3, цветные телевизоры.
Совет мира и согласия РК коммерческой деятельностью не занимается, имущества, транспорта, земли на своем балансе не имеет. Источником существования организации является спонсорская помощь, получаемая от коммерческих организаций. Зависимость от спонсорской помощи в значительной степени влияет на размер оказываемой помощи детям.
Просим допустить наше общественное объединение для участия в Первом национальном конкурсе «Балалык шак досы» - Друг детства» в номинации «Лучшая неправительственная организация, работающая с детьми».
Прилагаем следующие материалы: вырезки из газет, фотографии, буклеты.


Первый заместитель председателя С. Азербаев

Источник: Администратор, 29.11.2007

 Pavel (Tashkent)07.06.2008, 21:44:15

Совет Мира будет признан только тогда, когда он получит реальную власть и будет признан другими странами. Но для этого Совет должен обладать реальным влиянием. На моем сайте http://pvityaev.narod.ru написано, как этого добиться и предотвратить предстояую войну.


  Авторизация  Отправить письмо
Ресурсы


Rambler's Top100   Национальный конкурс Друг детства, Казахстан
Электронный адрес: orgkomitet@drugdetstva.kz
© 2007 | Национальный конкурс "Друг детства"
Разработка и поддержка
сайта - компания "М-Дизайн"