Национальный конкурс Друг детства, Казахстан
Национальный конкурс Друг детства, Казахстан
Детский конкурс Друг детства, Казахстан Детский конкурс Друг детства, Казахстан

Новости и события

02 сентября 2010
Аким Алматы просит вдвое повысить зарплату учителям школ города
Новости Казахстан
01 сентября 2010
Мажилисмен Сыздыкова предлагает объявить 1 сентября выходным днем
Интерфакс Казахстан
24 августа 2010
Ходишь в школу, ходишь – бац, и третья смена…
Известия Казахстан

Архив новостей

Фестивали, конкурсы


Август 2020
ПнВтСрЧт ПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Перейти в раздел

Фотоотчет конкурса


Фотографии выставки работ

Фотографии выставки работ участников и Церемонии награждения, г.Астана




Характеристика на Детскую городскую клиническую больницу № 1 г.Алматы


Для оказания медицинской помощи детскому населению района , города и Республики довольно оценимый вклад вносит детская городская клиническая больница № 1 г. Алматы.

Поликлиника рассчитана на 300 посещений детей в день, и обслуживает более 15 тысяч детского населения. В составе больницы имеются стационар на 300 коек, детская поликлиника, отделение анестезиологии, реанимации, интенсивной терапии, городская детская прозектура. В клинике работают высококвалифицированные специалисты. Имеется хорошая материально-техническая база, оснащенная современной медицинской аппаратурой и техническим оборудованием. С 2004 года в больнице установлен компьютерный томограф с ангиографической приставкой, что решило проблемы ранней диагностики при экстренных случаях.

В клинике имеются 6 противоожоговых кроватей «Клинитрон» французского и российского производства, благодаря которым достигнута ранняя регенерация поврежденной кожи, сократились сроки пребывания больного. В больнице имеются случаи выхаживания больных с ожогами тела площадью более 50%, детей, получивших сочетанную травму при дорожно-транспортных авариях, находившиеся в длительной коме. За последние пять лет в больнице отмечено снижение показателя летальности в 2,5 раза, нет смертности детей на дому, тяжелых форм пневмонии. Операционные блоки, реанимационное отделение для новорожденных и для детей старшего возраста, лаборатория клиники и другие параклиничские службы оснащены современным медицинским оборудованием, позволяющие оказать качественную диагностическую и лечебную помощь больным детям.

Внедряются новые технологии в диагностике и лечении больных - внедрение эндовидеохирургических методик для лечения хирургической патологии у детей, применение наружного дренажа для лечения окклюзионной гидроцефалии у детей, внедрение новых методик лечения обширных ожогов тела и глубоких ожогов кисти у детей. Используется методика контроля функционального состояния головного мозга у детей при острых нарушениях мозгового кровообращения с коррекцией терапии. Отработана методика выхаживания маловесных новорожденных детей в соответствии с рекомендациями ВОЗ. Отделение патологии новорожденных с 2002 года участвует в проекте Всемирной организации здравоохранения по выхаживанию маловесных новорожденных (массой тела от 500 грамм и выше).

Больница проводит раличные научные исследования и внедряет новые научные методы лечения. В этих целях постоянно работают кафедры детской хирургии и педиатрии Казахского национального медицинского университета им. С.Д.Асфендиярова под руководством академика НАН РК К.С.Ормантаева, детской хирургии, анестезиологии и реанимации, ЛОР-болезней Алматинского государственного института усовершенствования врачей под руководством Т.А. Джумабекова, доцента С.У. Умешова сестринского института «ЭМИЛИ», республиканского и городского медицинских колледжей. В ноябре 2007 года с участием ученых из института педиатрии Восточно-Сибирского научного центра проведена уникальная операция больному с врожденнной окклюзионной гидроцефалией – эндовентрикулоцистер-ностомия. Данная операция проведена впервые в Казахстане.

Долгие годы руководит больницей Медеубаева Клара Қубашевна, врач педиатр, организатор и гигиенист здравоохранния высшей категории, награждена значком Министрества здравоохранения РК «Денсаулық сақтау ісінің үздігі», юбилейными медалями РК «10 лет независимости Республики Казахстан», «10 лет Конституции РК», государственной наградой орденом «Курмет».

Учитывая высокие профессиональные показатели в деятельности коллектива, за особый вклад в развитие детской педиатрии и в целом охране здоровья детей, аппарат Акима Бостандыкского района рекомендует для рассмотрения коллектив Детской городской клинической больницы № 1 г.Алматы в Национальном конкурсе «Балалық шақ досы – друг детства».

Источник: Заместитель Акима, С.Агибаев, 01.12.2007

 Егор14.04.2008, 20:05:21

В своей рече перед врачами больницы Клара Кубашевна сказала, что она берет на работу хирургов только после того, как они ей дадут взвятку. К сожалению, размер взятки она не сказала.
 Наталья (Алматы)07.01.2010, 20:35:51

Как не стыдно так врать. лежала с сыном в инфекционном отделении этим летом с энтеровирусом. условия - ужасные! персонал низкой квалификации, за три дня не было назначено сыну (2.5 годика)даже лечение! палаты маленькие и душные ,переполненные, а три дня назад , обратившись в данное учереждение с температурой у ребенка 38,5 - были вынуждены просто уехать домой - в больнице НЕТ МЕСТ! мамы с детьми просто плакали в приемном отделении, в очереди на осмотр просиживали по два часа с больными детьми на руках! ХВАТИТ ВРАТЬ! в отделениях нет оборудования и медикаментов! даже НУРОФЕН считается дефецитным лекарством, вместо него детей обтирают спиртом для снижения температуры! страшно просто - вот так прихватит как нашего малыша с герпоангиной - просто можно не плучив помощи - умереть! мы просто вынуждены искать платных педиатров, даже при очень скромном бюджете семейном! и это в столичном городе! ПОЗОР!!!! 07.01.2010г.
 ляся (алматa)20.03.2010, 17:39:27

внедряют что?пишут диссертации опробируя лекарства на детях..в этой больнице убили мою дочь...не смогли поставить правильный диагноз...орви было...лечили пневмонию...альтернативы нет в городе...мы привыкли доверять врачам...а в данной больнице убиицы...
 Виталий (Алматы)27.03.2010, 10:56:15

Я согласен с ниже подписавшимися! Эта больница плащь для отвода глаз! Люди прийдите в эту больницу и копните глубже! Это кошмар! Заведующий отделения реанимации это редкостная скотина , которая имеет наверное право орать и даже материться на бедных родителей, у которых и так горе , наверное эту тваръ не просто не учили в медицинском институте простейшей врачебной этике,а скорее всего он туда попал вообще каким-то другим путем( родственник наверное )Главнного врача - Медеубаевой Клары Кубашевны. Лекарства покупают родители(дорогие) возможно они не попадают к детям , а опять идут через дорогу к в аптеку!Люди надо гадов на место ставить, вы чего боитесь? Это же ваши дети!Реанимация самое страшное место в этой больнице! У Акима ребенок или внук заболеет пусть он его там лечит!
 Asel (Almaty)09.06.2010, 13:39:59

Да у главврачихи своих детей нет, вот и похрену ей на других, этой тетке пора на пенсию, а она сидит за счет своих связей.
 Наталья (Алматы)23.01.2011, 13:24:11

Плохая больница? Безобразные специалисты? Грубый персонал? Так что же вы ежедневно сотнями туда обращаетесь в любое время суток, по причине и часто просто так, на всякий случай? Идите в хорошие больницы, где нет взяточников и убийц, где вам будут улыбаться и поддакивать. Кто вас заставляет в 1й лечить своих детей? То-то и оно, что никто! Сами принимаете решения, а потом ищите виноватых!
 Ди (Алматы)27.02.2011, 11:57:17

Конечно плохая. А что в ней хорошего? Антисанитария на высшем уровне.Просто некуда больше обращаться, стационаров нет, вот и приходится, как в лотерее: повезет, не повезет. Только это жизнь ребенка. Там все решает сумма взятки. Персонал отвратительный, врачи малограмотные. Моему ребенку в реанимации занесли сепсис...Ужас!!! Исключение составляют лишь немногие врачи, которых можно пересчитать по пальцам и они бегут
 Римма10.03.2011, 13:28:06

Почему запрещены посещения больных. В каждом стационарном заведении в мире приняты посещения больных, а особенно детей. В этой больнице просто говорят, что нельзя и все. Ведь посещения родственников наоборот благоприятно сказывается на процессе выздоровления. Если вы не можете это организовать на соответствующем мировом уровне ( за исключением введения карантина по каким-либо причинам), то не надо прикрываться какими-то несуразными репликами главврачей. Вы просто нарушаете права детей и отказываете им в главном.
 Рамиль 11 лет (Алматы)28.05.2011, 15:33:11

Наталья у вас совершенно необдуманное высказывание. Вот что за слова почему мы идём именно в эту больницу. Хотите я вам скажу ?? а? потому-что другой нету. Больница скажу не очень хорошая. Но в принципе там лечат. Но вот что до палат где лежат больные, это просто кошмар вот вопрос как маме с маленьким ребенком 2 года в душной палате надо немного подумать как сделать уютнее для всех.
 DINARA (ALMATY)16.07.2011, 14:30:50

ETO NE BOLNICA.V BOLNICAH LECHAT A TAM PO MIMA TVOEGO ZABOLEVANIA ZARAJAIUT DRUGIM,NEZNAIU PRO DRUGIA OTDELENIA NO OTDELENIA GEMOTO ONKOLOGII NE VRACHI A IZVERGI BEZ SERDECHNIE SUSHESTVA.V ODNOI PALATE PO 8-10 DETEI NE SCHITAYA RODITELEI.A LECHENIE DA KAKOE LECHENIE ONI KOLECHAT SOVERSHENNO NE PRAVILNOE CHTO LEIKOZ CHTO NEIRO BLASTOMU LECHAT PO ODNOMU PROTOKOLU V ZAVERSHENIE DELAIUT OBLUCHENIE ONO NE NUJNA V KONCE DETI VOZVRASHAIUTSYA S RECEDIVOM A POTOM ODIN VIHOD OT TUDA.DOROGIE RODITELI NE DAI BOG VI STOLKNETES S ETIM ZABOLEVANIEM NE IDITE TUDA DA ZNAIU DOROGO LECHITSYA ZA GRANITCEI NO JIZN VASHEGO REBENKA DOROJE.ZAIMITE DENEG GLAVNOE PRASUNUTSYA V IZRAILE ONI SAMI POMAGAIUT NAIDTI SPONSARA YA SAMA ETO VIDELA TAM MNOGO LUDEI S KAZAHSTANA.ESLI CHTO ADRESS KLINIKI,IZRAIL KLINIKA SHIBO(TELESHOMER)ETO LUCHAYA ONKOLOGIA IZRAILYA.YA TAM LECHILA SVOEGO REBENKA
 Бауржан (Алматы)09.09.2011, 10:05:28

А я считаю, что нельзя так грубо критиковать больницу, больница это понятие неодушевлённое, это просто стены. В любом учреждении найдутся как хорошие специалисты, так и плохие.И в любой больнице бывает умирают дети, не всегда в этом виноваты врачи. Моего ребёнка спасли и поставили на ноги именно в 1-й. Огромное спасибо Тикунову Владимиру Ильичу и всему персоналу приёмного отделения, за профессионализм и слаженную работу.
Р.С. Предлагаю будущим комментаторам называть имена медицинских работников, которыми они остались недовольны или, наоборот, довольны, может это кому-нибудь поможет в будущем.
 ирина (алматы)27.09.2011, 10:01:43

инфекционное отделение больницы - просто КОШМАР!!! из-за непрофессианализма врачей мой месячный сынок просто "был убит"!!! я ненавижу эту больницу!!!поставили диагноз ОРВи, а на самом деле было кровоизлияние в мозг! ребенок страдал и мучался еще целый месяц, УМЕР!!! а они как сидели там так и будут сидеть и никто им не помеха!
 Камила (Алматы)14.11.2011, 05:53:52

Сначала для Натальи: в Алматы в экстренном порядке просто некуда идти , приходится сюда обращаться. А Вы здесь работаете?

Больница, его медперсонал, ее сан.условия - это сплошное нарушение закона.
Моего ребенка после проведенной операции (спасибо приемному отделению, удачной) выписали с температурой 38,8 С. При моем вопросе, как такое может быть, - мне объяснил зав.отделением ,что я его сама заразила за те 10 минут, пока выписывала! Это врач высшей категории! Судя по всему, они нас считают необразованными идиотами!Пришлось ввезти ребенка заграницу! Знаете, как они измеряют температуру детям в хирургическом отделении утром и вечером? Они ставят им инъекцию литической жидкости, а через 10 минут дают градусник! вот вам 2 нарушения! Зато в 90 случаев - нет температуры - гарантировано, а если откажут почки - значит, была паталогия! Родители, будьте бдительны: уточняйте,что прописывают Вашим детям! Токсичный гентамицин - единственный антибиотик, который они колят всем подряд
 Наталья (Алматы)17.11.2011, 21:52:03

Вы судите совершенно не правильно!! Врачи отдают последнее даже свое здоровье, ради ваших детей. Я сама врач реанимации, и не сплю сутками, мне обидно за ваши оскорбления. Може быть вы и правы на счет заведующего что он сволочь, но лекарства ни в коем случае не попадают в аптеку! Я в первый раз об этом слышу. Все идет на благо детей, поверьте!! Многие люди судят однобоко, не смотря на то что в больнице много чего нет, врачи делают все что в их силах. И помогают очень многим детям. Бог Вам судья!
 Анна (алматы)17.02.2012, 09:11:55

пролежали в больнице 7 дей и я просто зарбарла ребенка от туда, лекарст нет, персонал ужасный долго не могли оставить лиагноз, пришли туда на своих ногах, сейчас ребенк весь похудел еле ходит потерл в массе ужас, дай бог его теперь восстановить, мест нет, лежат в с маленькми детьми в коридорах на сквозняке, убираюся если уираются то 1 раз в сутки и то поздно ночью начиналим мыть или утром в 6 утра, только коммиисий и боятся а как их нет вообще не шевелятся и ничего не убирют в палатх грязно и очень душно, еда вообще такое невозможно есть, при посуплении маму заствляют сдвать нализы и платить за это деньги хотя по договору это можно и не делать но в приказном порядке, лекарст нет покупали все сами в назначении одно писали принимали дргуое, вообщем ужас...дай бог туда вообще не попадать
 Оксана (Алматы)24.04.2012, 19:38:55

Хотела сказать большое спасибо врачам приемного покоя, особенно Тикунову Владимиру Ильичу, а так же всему персоналу 4-го гнойного отделения и врачам Куниязову Ж.К и Джусипбекову Е.А. Лежала с сыном с 28,03,12 по 9,04,12, врачи грамотные, мед.сестры отзывчивые, чисто, питание хорошо, лекарства есть. Единственный минус - это кровати. Вообщем, была очень приятно удивлена нашими врачами, после всего того что о них пишут в газетах.
 Ерлан (Алматы)07.08.2012, 14:27:10

я работал в этой больнице, и вырос в ней как врач, плохое всегда помнится, чем хорошие. В каждой бочке есть гнилое яблоко, так и в этой есть. Но эта больница самая лучшая, там подымают, спасают самых тяжелых. Туда везут отовсюду. даже из других стран. Жалко только что старое поколение уходит или их просят ,,,, , Мало сейчас молодых врачей, которые хотят сделать для больного, терпят унижение со стороны родителей, терпят что у них малая зарплата около 70 тыс тенге, а пашут как "папа Карло", - это шахтеры. Вы когда идете к взрослым врачам себя показать, идете с поклоном, а к детскому врачу с предьявой, как буто он виноват что ваше чадо заболело, или плачет. Цените детских врачей, их скоро станет очень мало, потому что закрыли в институтах педиатрические факультеты. Здоровья Вам и вашим близким.
 Жан (Алматы)08.08.2012, 21:39:17

Проблемы в здравоохранении много..не спорю. когда то эта больница была флагманом детской хирургии в Кахастане.. здесь работали такие замечательные хирурги как, Нурлан Мухтарович Арынов, Ерекешов Абубакир, проф. Ешмухамбетов..и еще многие, перечислять их очень много..да больница уже не та, что была.
Но и вы поймите врачей(детских), ныне работающих там, работают там те, кто всеми силами хочет улучшить жизнь маленькому ребенку. Да нынешняя ситуация ужасная в Казахстане. Но и вы докажите свою верность Кахастану, его здравоохранению, напишите министру здравоохранения, каждый, о возвращении Педиатрического факультета в Кахахстан, проявите инициативу, а то мы одни на этом фронте..как белые вороны. Поддержите нас, и мы вернем былые позиции в здравоохранении, и займем достойное место! Ведь в Росси и Киргизии вопрос о разформировании педиатрического факультета ставился, но они однако оставили этот нужный, очень важный факультет,а наши убрали, задайтесь вопросом, чем мы хуже Киргизии и РФ?
 Наталья (Алматы)10.08.2012, 13:32:42

я говорю большое спасибо этой больнице и врачам реанимации и 7 отделению за то что они спасли мою племянницу, и 2-ды спасают моему сыну жизнь!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ВРАЧАМ что спасаете наших детей!!!
 Ненавижу (Алматы)03.10.2012, 10:04:32

Зайдите на сайт. 03portal. Там вы прочитаете несколько статьи матерей умерших новорожденных детей. Что там творится это УАЖАС!!!!!!! По вине неквалифицированных молодых врачей и по вине хирурга у которго руки растут из ЖОПЫ.


  Авторизация  Отправить письмо
Ресурсы


Rambler's Top100   Национальный конкурс Друг детства, Казахстан
Электронный адрес: orgkomitet@drugdetstva.kz
© 2007 | Национальный конкурс "Друг детства"
Разработка и поддержка
сайта - компания "М-Дизайн"