Национальный конкурс Друг детства, Казахстан
Национальный конкурс Друг детства, Казахстан
Детский конкурс Друг детства, Казахстан Детский конкурс Друг детства, Казахстан

Новости и события

02 сентября 2010
Аким Алматы просит вдвое повысить зарплату учителям школ города
Новости Казахстан
01 сентября 2010
Мажилисмен Сыздыкова предлагает объявить 1 сентября выходным днем
Интерфакс Казахстан
24 августа 2010
Ходишь в школу, ходишь – бац, и третья смена…
Известия Казахстан

Архив новостей

Фестивали, конкурсы


Июль 2019
ПнВтСрЧт ПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Перейти в раздел

Фотоотчет конкурса


Фотографии выставки работ

Фотографии выставки работ участников и Церемонии награждения, г.Астана




Описание деятельности


ТОО «Экспериментальный завод №1»

Экспериментально-производственное предприятие при КарПТИ (ЭПП при КарПТИ) было создано Распоряжением Совета Министров Каз.ССР №663Р от 9 июля 1968 года. для оснащения учебных заведений приборами и техническими средствами обучения различного назначения.
За годы существования предприятие достигло существенных успехов в работе. Продукция завода поставлялась и поставляется во все высшие учеб-ные заведения, а также в дошкольные и школьные учреждения. В прежние годы завод поставлял приборы в ВУЗы Алжира, Монголии, Болгарии. Вы-пуском мебели завод занимался с 1972 года.
В восьмидесятые годы предприятием была разработана конструкция ме-бели для поточных аудиторий, за серийный выпуск которой предприятие бы-ло награждено Серебряной медалью ВДНХ СССР. Указанную мебель завод поставил во все казахстанские вузы, а также в Московский авиационный ин-ститут, Московский педагогический институт, Ленинградский механический институт, Николаевский кораблестроительный институт и др. вузы.
После обретения независимости Республикой Казахстан предприятие ос-талось без «портфеля заказов» и материальных ресурсов. Численность кол-лектива сократилась на 74%. Началась новая эра становления завода. По ре-шению трудового коллектива было создано предприятие коллективной соб-ственности, имущество было выкуплено за счет прибыли. Затем на базе пред-приятия коллективной собственности было образовано акционерное общест-во. К тому времени предприятие было переименовано в «Эксперименталь-ный завод №1». В 2006 году юридический статус поменялся с ОАО на ТОО «Экспериментальный завод №1».
Мебель - это не роскошь, а предметы постоянного пользования, как в учреждениях, так и в быту. В мире накоплен колоссальный опыт создания элементов мебельных атрибутов, способных удовлетворить потребности са-мого изысканного потребителя. Мебель может служить архитектурным ук-рашением и предметом повседневной необходимости одновременно. Еже-годные выставки, устраиваемые фирмами, производящими изысканную и простую мебель, не менее посещаемы потребителями, чем автомобильные выставки и салоны компьютерной и другой техники. Много веков назад уча-щиеся сидели и писали на каменной или на деревянной мебели, что не всегда было удобно, как в физическом, так и в моральном отношении. Еще не так давно, порядка 50-60 лет назад, в учебных заведениях преобладала мебель, не соответствующая требованиям эргономики; меловые доски изготавливались из обыкновенной фанеры, крашенной черной краской. Да и бытовая и офис-ная мебель изготовлялась из фанерно-щитовых элементов, покрытых ледери-ном, а кровати были в основном металлические с панцирной сеткой.
Экспериментальному заводу №1, выпускавшему в семидесятые годы на-глядные пособия по физике, механике, а также технические средства обуче-ния (лингафонные кабинеты, аудитории автоматизированного зашторивания) для Вузов Казахстана и Союза, было дано задание освоить выпуск учебной мебели для вузов. В период с восьмидесятых по девяностые годы заводом были полностью оснащены высшие учебные заведения Казахстана учениче-ской и другой мебелью.
С 1991 года завод полностью перешел на выпуск различной мебели. До установления таможенных границ завод ежемесячно поставлял мебель в ВУ-Зы и школы Москвы и других городов России.
В настоящее время Экспериментальный завод №1, значительно расши-рил номенклатуру выпускаемой учебной, офисной, бытовой мебели, мебели для гостиниц, столовых, медицинских учреждений, детских садов и других административных помещений.
В 2007 году под патронажем правительства Республики Казахстан г.Караганде был сдан в эксплуатацию детский сад «Мерей», оборудованный современной детской мебелью ТОО «Экспериментальный завод №1» с инте-ресным дизайном и яркой окраской ламинированной древесностружечной плиты.
Также неоднократно производилось производство оборудования для детских игровых площадок: стенок шведских, горок, навесов, горок-лазалок, грибков с песочницей, качели, брусья параллельные, карусель, стойки бас-кетбольные с щитом, ограждения для игровых площадок, качель-балка, ска-мейки, рукоход, турник.
За последние пять лет выпуск продукции увеличился с 48 млн.тенге в 1998 году до 219 млн.тенге в 2002 году. Производственная площадь состав-ляет порядка 10 тысяч квадратных метров, в том числе: механический уча-сток – 600 кв.м., сварочный – 400 кв.м., участок мягкой мебели – 300 кв.м., холодной штамповки – 250 кв.м., пластмассовый – 150 кв.м., деревообраба-тывающий – 3000 кв.м., покрасочный – 860 кв.м. и другие участки. Вспомо-гательные площади составляют 1960 кв.м.
Рост выпуска продукции обеспечивался за счет использования в произ-водстве высокопроизводительного оборудования немецких и итальянских фирм. Приобретена линия фанерования IMA, итальянское оборудование для раскроя и фанерования и др. Окрашивание изделий из металла осуществляет-ся путем нанесения полимерного покрытия. Для производства мебели завод использует ламинированную ДСП, получаемую из Польши и России. Фурни-тура приобретается немецкого, австрийского и российского производства.
Техническое перевооружение завода позволило увеличить объем выпускае-мой продукции при ценах на выпускаемую продукцию на 10-15% ниже поль-ской и российской.
Наличие этого оборудования позволило предприятию выигрывать тен-деры на поставку мебели в ЕНУ им. Гумилева на сумму более 150 млн.тенге. Особенно надо отметить работу предприятия по выигранному тендеру Ази-атского банка реконструкции и развития на поставку мебели для компьютер-ных классов в 930 школ РК, в том числе в г.Астане школа-лицей №38 на 1200 мест. В тендере участвовало несколько организаций. Завод обязался изгото-вить продукцию за 36,7 млн. тенге, ближайший претендент предлагал осуще-ствить поставку за 56 млн. тенге. Завод выполнил этот заказ за 1,5 месяца. Также мебелью завода были оснащены школы в Костанае, Алматы, Талды-коргане, Актау и в других городах.
За 1998-2001 г.г. Экспериментальным заводом №1были оснащены мебе-лью объекты Министерства обороны РК, объекты Комитета национальной безопасности РК, Казахская национальная академия музыки, Академия нало-говой полиции РК, Республиканская гвардия, Министерство образования РК, школа-интернат в г.Актау и др. объекты нашей страны.
Экспериментальный завод №1 – член Всемирной ассоциации издателей, производителей и дистрибьюторов материалов и оборудования для образова-ния «WORLDDIDAC» (Швейцария), Межгосударственной ассоциации раз-работчиков и производителей учебной техники «МАРПУТ» (СНГ), а также Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышлен-ности Республики Казахстан, что позволяет развивать технологические и кооперационные связи, проводить анализ рынка, получать информацию по опыту эффективного ведения бизнеса.
В 1998 году завод участвовал на выставке-ярмарке в Нижнем Новгороде, после выставки всю экспонированную мебель приобрел Нижегородский уни-верситет. В марте 2000 года завод участвовал в выставке «Учсиб 2000», в г. Новосибирске и был удостоен Малой золотой Медали.
ТОО «Экспериментальный завод №1» - обладатель Диплома I Казах-станской Международной выставки – ярмарки «Караоткел», Диплома 2-ой Выставки отечественных производителей «Астана ЭКСПО», обладатель Ди-пломов Международных выставок «Мебель и интерьер», «Образование и карьера», неоднократный призер Региональных конкурсов «За лучшую работу по качеству». Также в наличии имеются:
Диплом «Лучший экспонент – производитель товаров народного потребления» на Международной торгово-промышленной выставке «Шанырак 2002».
Диплом выставки «Оборудование школьных кабинетов 2004».
Диплом II Казахстанской международной выставки «Образование и наука XXI века» в 2005 году за производство мебели для учебных заведений.
Диплом за стремление к совершенству в области качества в 2005 году на VIII Региональном конкурсе «Качество по-Карагандински» и право на участие в Республиканском конкурсе «Лучшие товары Казахстана»
Диплом X регионального конкурса «Качество по-Карагандински» -2007 «За верность конкурсу «Качество по-Карагандински».
Стабильность в работе, техническая оснащенность, расширение площа-дей, повышение качества выпускаемой продукции – все это позволило Меж-дународной организации B.I.D. признать достойным

награждения ОАО «Экспериментальный завод №1» призом «Quality Crown» в категории «Золото» на XIV Международной конференции по каче-ству в 2002году в Лондоне.
Разработка конструкторско-технологической документации ведется с применением новейшей системы автоматизированного проектирования в среде «AutoCAD 2005».
Качество выпускаемой продукции подтверждено Сертификатами соот-ветствия Карагандинского филиала ОАО «НаЦЭкС».
На протяжении всего периода работы предприятием руководит Гнилиц-кий Николай Давыдович, кандидат технических наук, доцент.
В 2008 году ОАО «Экспериментальный завод №1» отметит 40 лет со дня основания. Приглашаем к сотрудничеству все заинтересованные фирмы и ор-ганизации.

Источник: Администратор, 02.12.2007

 Игорь (Караганда)08.01.2010, 18:30:52

Это радует,качество,соотношение цен,доступность,быстрые сроки изготовления продукции.


  Авторизация  Отправить письмо
Ресурсы


Rambler's Top100   Национальный конкурс Друг детства, Казахстан
Электронный адрес: orgkomitet@drugdetstva.kz
© 2007 | Национальный конкурс "Друг детства"
Разработка и поддержка
сайта - компания "М-Дизайн"