Национальный конкурс Друг детства, Казахстан
Национальный конкурс Друг детства, Казахстан
Детский конкурс Друг детства, Казахстан Детский конкурс Друг детства, Казахстан

Новости и события

02 сентября 2010
Аким Алматы просит вдвое повысить зарплату учителям школ города
Новости Казахстан
01 сентября 2010
Мажилисмен Сыздыкова предлагает объявить 1 сентября выходным днем
Интерфакс Казахстан
24 августа 2010
Ходишь в школу, ходишь – бац, и третья смена…
Известия Казахстан

Архив новостей

Фестивали, конкурсы


Декабрь 2018
ПнВтСрЧт ПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Перейти в раздел

Фотоотчет конкурса


Фотографии выставки работ

Фотографии выставки работ участников и Церемонии награждения, г.Астана




О команде КВН «Көңілді жігіттер»


Как вы думаете, какая из шымкентских школьных КВН-ских команд самая известная и популярная, у какой из городских КВН-ских команд больше всего Кубков, призов, грамот и подарков за самые престижные победы Областного и Республиканского уровня?

Кто своего руководителя называет «мамой»? Всё вышеперечисленное относится к ребятам из гимназии №8 им. М.Х.Дулати, которые пять лет назад, решив, что они весёлые и находчивые, назвали команду «Көңілді жігіттер». И через год стали уже победителями страны.

Сначала ребята даже и не думали играть в КВН, но бурная общественная жизнь привлекла парней. Они не пропустили ни одной возможности поучаствовать в школьных перфомансах. А затем, как говорят актёры, сцена затянула. Конечно, за эти годы состав команды менялся, и сегодняшних дней дождались самые стойкие. Бессменным руководителем команды является замдиректора школы Кульманбетова Эльмира Бектановна. Это её ребята ласково называют «мамой» и благодарны ей за тот энтузиазм и энергию, что вкладывает Эльмира Бектановна в свой труд и щедро делится им с командой.

Результаты этого нелёгкого, порой изнуряющего труда налицо. Сразу и не перечислишь всех побед команды за последнее время. Только в этом году ребята четырежды побывали в Астане. Победили на отборочном Республиканском туре среди 23 команд Республики. Затем – победы на промежуточных фестивалях «Жастар қанаты». Кстати, лига «ЖасStar» имеет отношению к Союзу КВН Казахстана. Директором её является Бейсенов Нуржан, участник команды «Астана Kz».

И правила в этой лиге очень жёсткие: заранее необходимо и сценарий предоставить, и фотографии соответствующие. Готовиться приходилось очень серьёзно. А помимо Астаны, шымкентские ребята были в мае в Уральске на фестивале КВН (кстати, на уровне ВУЗов). Но вернёмся к лиге «ЖасStar». С октября 2006 года под её эгидой, как уже было сказано, проводились отборочные игры КВН. И вот почти через год – Финал. Шымкентская команда вернулась из Астаны Чемпионом. Завоевала она и Кубок лучшего игрока сезона. Им стал Сайлау Бекжан, ученик 8 к/а класса. Радости не было предела. Особую благодарность команда выражала своему капитану – Садвакасову Азамату. Он настоящий лидер и руководитель команды.

«А как же с учёбой?» - спросите вы. Ребята охотно отвечают: «Со школой проблем нет, но и поблажек учителя делать не хотят. Иногда про нас думают, что мы лоботрясы и пытаемся за счёт КВНа везде вылезти, но это не так. И ещё, многие считают нас «зазвездившимися». Может быть, это немножко от зависти, но мы уверены на 100%, что в нас этого нет. Точно!»

Подтверждает это и Кульманбетова Э.Б.: «Ребята, действительно, очень трудолюбивые и открытые. Нужно выйти на субботник – без проблем. Помочь малышам – пожалуйста. Главное, ребята осознают то, что делают. И делают это с душой, от чистого сердца. Сейчас много говорят о детской преступности, разгильдяйстве старшеклассников. Думаю, их просто нужно зажечь, чем- то увлечь. Наши ребята заняты интересным делом. Им просто некогда валять дурака.

Сейчас ребята готовятся к новым выступлениям. 29 ноября в Астане будет проходить большой благотворительный концерт с участием звёзд эстрады, КВН («Астана Kz», «Уездный город»). Игроки команды гимназии №8 приглашены для участия в этом вечере. Вырученные от концерта деньги пойдут на лечение больных детей. А игроки команды Медеуов Жандос и Садвакасов Азамат приглашены для участия на Сочинском Фестивале КВН. Раз уж я назвала двух участников шымкентской команды, хочу отметить также и остальных. Это Аскаров Раим, Исаков Алдияр, Шалхартегі Султан-Бибарыс, Бисенбаев Байжан, Жолбарыстегі Женис - ребяты 7-10 классов. Именно эти мальчишки полюбились членам жюри в Астане, завоевали популярность у жителей нашей столицы и как итог – отмечены Департаментом внутренней политики по делам молодёжи г.Астана.»

Пусть каждый выход на сцену приносит команде победу. Удачи вам, ребята.

Источник: Администрация сайта, 03.12.2007

 Жак (актобе)16.06.2008, 12:53:22

мы тоже хотим участовавать КВН.У нас в школе есть своя команда.Как можно попасть школьную лигу
 Тмур Эргешев (Шымкент)21.03.2009, 12:05:04

Я тоже не давно стал участником Этой команды и мы ужезаняли 3 первых места
 Карлыгаш (Шу)02.09.2009, 12:12:11

Арман жаксы ойыншы екенсз суретнзд жиберинизши
 Marat (Shymkent)17.02.2010, 20:29:15

8 the best
 Аружан (Шымкент)04.08.2011, 15:58:32

8 школа ЛУЧШАААЯяяяя


  Авторизация  Отправить письмо
Ресурсы


Rambler's Top100   Национальный конкурс Друг детства, Казахстан
Электронный адрес: orgkomitet@drugdetstva.kz
© 2007 | Национальный конкурс "Друг детства"
Разработка и поддержка
сайта - компания "М-Дизайн"