Национальный конкурс Друг детства, Казахстан
Национальный конкурс Друг детства, Казахстан
Детский конкурс Друг детства, Казахстан Детский конкурс Друг детства, Казахстан

Новости и события

02 сентября 2010
Аким Алматы просит вдвое повысить зарплату учителям школ города
Новости Казахстан
01 сентября 2010
Мажилисмен Сыздыкова предлагает объявить 1 сентября выходным днем
Интерфакс Казахстан
24 августа 2010
Ходишь в школу, ходишь – бац, и третья смена…
Известия Казахстан

Архив новостей

Фестивали, конкурсы


Декабрь 2018
ПнВтСрЧт ПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Перейти в раздел

Фотоотчет конкурса


Фотографии выставки работ

Фотографии выставки работ участников и Церемонии награждения, г.Астана




Коллективная презентация ежегодного гимназического альманаха «Ad Astra»


Человек устроен так, что ему постоянно необходимо к чему-то стремиться, видеть цель перед собой, чем-то дорожить, ибо без этих вещей жизнь утрачивает всякий смысл, человек перестает жить.

Цель, как путеводная звезда в ночи, ведет нас за собой, приближая к заветному счастью. Хочется прикоснуться к ней, обрести неземной свет, излучаемый ею, наполняющий нас энергией, верой, радостью.
Альманах предстает перед читателями в виде чаши. Там накапливаются мысли, чувства всех тех, кто захотел излить их на бумагу. Перечитайте все выпуски нашего Альманаха, и вы увидите, как меняется стиль написания работ. Они отличаются звучностью слова, последовательностью в изложении мысли. Никаких напыщенных фраз, заставляющих думать, откуда же это списано. В сочетании обычных слов, в переплетении фраз таится множество чувств. Читаешь, и человеческая скорбь или радость, обида или ликование пробираются в тебя. Возможно, не всегда работы представлены в идеальном состоянии, но тот, кто, хотя бы раз взявшись за ручку, пытался выразить себя на бумаге, понимает, как трудно описать то, что тебя волнует. Как невыносимо тяжело в словах выразить те слезы или смех, что были у тебя. Но все же, не боясь осуждения и косых взглядов, все мы пишем о том, что нас волнует. Ведь любому есть, что сказать, просто порой невыносимо трудно дотянуться до листа и подобрать нужные слова.
Когда-нибудь, лет через 10-15, будет очень интересно взять все выпуски Альманаха и прочитать их. Ведь, чтобы ни говорили люди о «безбашенной» современной молодежи, «вибрации» внешнего мира мы, молодежь, ощущаем куда сильнее, чем взрослые, и влияют они на нас сильнее. Происходящие вокруг нас события оставляют отпечаток в сознании каждого из нас. В этом влиянии на нас есть как положительные, так и отрицательные моменты. Плюс в том, что мы становимся более чувствительными к этим изменениям и можем быстрее других либо принять их, либо отвергнуть.
А минусы в том, что если мы стали более чувствительными – это не значит, что мы можем объективно оценить происходящее. Из этого следует, что раз подчинившись неправильному порыву, мы можем заблуждаться всю жизнь.
Альманах же представляет нам разные взгляды на мир, на ту или иную ситуацию, давая нам право выбрать подходящий для себя вариант.
Каниболодская Кира 11 Б
Скворцова Римма 11 Б

Источник: Администратор, 03.12.2007

 Римма (Караганда)04.12.2009, 18:51:46

Эх, помню эту презентацию! Нас слушали с большим вниманием, но почему-то не оценили наши старания! Немного обидно, но в тоже время понимешь что создавались эти альманахи не для кого-то, а для себя, ради памяти!)))
 Кира (караганда)08.01.2012, 20:51:17

Да,и я помню эту презентацию!!!!хорошее,гимназическое время!!!Конкурсы,олимпиады,конференции-здорово было!!!правда обидно,что нас не оценили по достоинству!!!Но,главное,память,оставшаяся с нами!


  Авторизация  Отправить письмо
Ресурсы


Rambler's Top100   Национальный конкурс Друг детства, Казахстан
Электронный адрес: orgkomitet@drugdetstva.kz
© 2007 | Национальный конкурс "Друг детства"
Разработка и поддержка
сайта - компания "М-Дизайн"