Национальный конкурс Друг детства, Казахстан
Национальный конкурс Друг детства, Казахстан
Детский конкурс Друг детства, Казахстан Детский конкурс Друг детства, Казахстан

Новости и события

02 сентября 2010
Аким Алматы просит вдвое повысить зарплату учителям школ города
Новости Казахстан
01 сентября 2010
Мажилисмен Сыздыкова предлагает объявить 1 сентября выходным днем
Интерфакс Казахстан
24 августа 2010
Ходишь в школу, ходишь – бац, и третья смена…
Известия Казахстан

Архив новостей

Фестивали, конкурсы


Декабрь 2018
ПнВтСрЧт ПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Перейти в раздел

Фотоотчет конкурса


Фотографии выставки работ

Фотографии выставки работ участников и Церемонии награждения, г.Астана




Как появилась газета "Движение"


По инициативе учащихся школы Омархановой Жанны, Мамбетовой Индиры, завуча по НМР Кошкаровой Г.Х. и при поддержке учителя информатики Антиповой И.К. и директора школы Саиновой Л.А. организована школьная ежемесячная газеты «Движение».

«Привет всем! Спешу рассказать Вам замечательную новость! Сегодня в нашей любимой и родной 22-ой школе выходит первый номер газеты «Движение». Да! Это наша с тобой газета!...» - этими словами в октябре 2003 года Омарханова Жанна начинала колонку редактора первого номера школьной газеты.

15 октября 2004 года состоялся пресс-лизинг газеты «Движение». В работе пресс - лизинга приняли участие: редакция газеты, представители от каждого класса и гости: заместитель главного редактора казахстанского журнала «Нива» Куприянова Наталья Рудольфовна и заместитель директора по учебно-производственной работе Гуманитарного колледжа Ассаинова Майра Рахметалиевна.

Февраль 2005 года ознаменовался участием главного редактора Мамбетовой Индиры в III Международном Информационном форуме «Кольцо Евразии». Редактор газеты получила диплом за авторский проект «Ежемесячная школьная газета «Движение» и креативное мышление».

Январь 2006 года, и вновь победа в городском конкурсе школьных газет. Команда из шести человек показали себя как оригинальные, музыкальные и любознательные романтики – журналюги.

Май 2006 года. Главный редактор Мамбетова Индира участвует в IV Международном Информационном форуме «Кольцо Евразии» в составе делегации Республики Казахстан. Место проведения фестиваля - г. Москва. Индира получает главный приз фестиваля – грант на обучение в Российском Университете Дружбы Народов.

2006-2007 учебный год – четвертый год издания школьной газеты «Движение». Газета выходит с завидной точностью и постоянством, штат редакции увеличился вдвое. Главным редактором становится Худобина Евгения, в газете двоевластие: появляется технический директор – Гусаков Ярослав. Количество страниц в издании увеличивается до 16-ти!

В мае 2007 года члены редакции Панченко Лилия и Галицкая Екатерина принимают участие в Республиканском конкурсе «Детский труд и наихудшие формы детского труда: реальные истории», в разделе - конкурс среди детей-журналистов. Итоги конкурса были опубликованы на сайте организаторов в Интернете. Статья Галицкой Екатерины «Помочь нельзя игнорировать. Только нам решать, где поставить запятую», напечатанная в апрельском номере школьной газеты «Движение», стр.10-11, заняла второе место в конкурсе. Однако организаторы конкурса так и не нашли времени прислать сертификат.

2007-2008 учебный год. Сентябрьский, октябрьский и ноябрьский номера разошлись, как горячие пирожки. Газета верстается в новой программе - InDesign. Директор школы Саинова Людмила Александровна подарила газете цветной лазерный принтер, теперь есть возможность выпускать несколько номеров в цвете. А мы готовимся принять участие в Первом Национальном конкурсе «Балалык шак досы - Друг детства».

Все пять лет с нами корректор Герасимова М.А. и руководитель проекта Антипова И.К.

Источник: Газета "Движение", 06.12.2007

 ОМАРХАНОВА ЖАННА (АСТАНА)21.03.2008, 17:28:41

приветствую ВАС!
когда проходишь школу и дшь мимо не, мимо е входа, когда слышишь голоса родных учителей по телефону, поздравляя с праздниками, когда наблюдаешь за жизнью.... вообще за жизнью не из школьного окна, когда получаешь диплом об окончании своей школы и результаты ент, когда в последний школьный раз вдыхаешь в себя запах школьной краски и школьной столовой, когда В ПОСЛЕДНИЙ ШКОЛЬНЫЙ РАЗ смотришь на своего учителя не вражеским взглядом под страхом опрашивания , а с наполненным любовью, спокойствием , пониманием им же , улыбаясь к ним в глаза, когда проходишь в ПОСЛЕДНИЙ ШКОЛЬНЫЙ РАЗ шумные коридоры школы, то ты чувствуеешь радость и счастье, щимящее где-то глубоко внутри.
И ты думаешь, тихонько, чтобы никто не увидел и не услышал: "урррра!! это свершилось!! свободааа!!!"И только безграничный простор и неба перед тобой "взрослой настоящей жизни"!

но подожди, друг , не спеши!
вот прошло 3 года, как закончила я нашу с тобой школу))
 ОМАРХАНОВА ЖАННА (АСТАНА)21.03.2008, 17:35:58

ПРОДОЛЖЕНИЕ!

НЕТ, ЭТО ТОЛЬКО ИЛЛЮЗИЯ НА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ.
В СЕРДЦЕ ЕСТЬ МАЛЕНЬКИЙ КУСОЧЕК ШКОЛЫ, ТВОЕГО ДЕТСТВА, ЕНСКОНЧАЕМЫХ УЛЫБОК И РАДОТИ.
ЕСТЬ ДО СИХ ПОР. ХОТЬ И МАЛЕНЬКИЙ, ЗАТО НАСТОЯЩИЙ. ЗАТО ТВОЙ. И КОТОРЫЙ РАСТЕТ С КАЖДЫМ ДНЕМ ВСЕ БОЛЬШЕ.

И КАК Я ГОРДА ЗА ВАС 22 ШКОЛА.
КАК Я РАДА ЗА НАШУ ГАЗЕТУ "ДВИЖЕНИЕ"!

В НАЧАЛЕ , КОГДА МЫ ЕЕ СОЗДАВАЛИ НЕ БЫЛА НИЧЕГО , КРОМЕ НАШЕЙ ВЕРЫ В ЕЕ ЖИЗНЬ!!

ТАК ПУСТЬ ОНА ЖИВЕТ! ПУСТЬ ВДОХОВЛЯЕТ СЕРДЦА ЛЮДЕЙ, НАСТОЯЩИХ ФАНАТОВ СВОЕГО ДЕЛА!!!!!

Я ОЧЕНЬ РЕДА ЗА ВАС.
Я ОЧЕНЬ ВАС ЛЮБЛЮ.

С УВАЖЕНИЕМ ЖАННА ОМАРХАНОВА, УЧЕНИЦА 22 ШКОЛЫ.


  Авторизация  Отправить письмо
Ресурсы


Rambler's Top100   Национальный конкурс Друг детства, Казахстан
Электронный адрес: orgkomitet@drugdetstva.kz
© 2007 | Национальный конкурс "Друг детства"
Разработка и поддержка
сайта - компания "М-Дизайн"