Национальный конкурс Друг детства, Казахстан
Национальный конкурс Друг детства, Казахстан
Детский конкурс Друг детства, Казахстан Детский конкурс Друг детства, Казахстан

Новости и события

02 сентября 2010
Аким Алматы просит вдвое повысить зарплату учителям школ города
Новости Казахстан
01 сентября 2010
Мажилисмен Сыздыкова предлагает объявить 1 сентября выходным днем
Интерфакс Казахстан
24 августа 2010
Ходишь в школу, ходишь – бац, и третья смена…
Известия Казахстан

Архив новостей

Фестивали, конкурсы


Декабрь 2021
ПнВтСрЧт ПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Перейти в раздел

Фотоотчет конкурса


Фотографии выставки работ

Фотографии выставки работ участников и Церемонии награждения, г.Астана




В Казахстане определены обладатели почетного титула «Балалық шақ досы – Друг детства»


Дорогие друзья! Спешим поделиться радостной вестью: 13 декабря в Астане состоялось заседание взрослого и детского жюри Первого Национального конкурса «Балалық шақ досы – Друг детства», посвященного подведению итогов конкурса, и подписан протокол.

Названы лучшие проекты, посвященные детям, определены обладатели почетного титула «Балалық шақ досы – Друг детства».

В этот же день в столичном цирке прошла церемония награждения лауреатов и большой праздник, главными гостями которого были дети Астаны. Гостями и участниками церемонии также были министр образования и науки Республики Казахстан Жансеит Туймебаев, вице-министр образования и науки Республики Казахстан Куляш Шамшидинова, сенатор Гарифолла Есимов, депутаты Парламента Республики Казахстан Айткуль Самакова, Майра Айсина, Гульмира Исимбаева, Светлана Ферхо, представитель Детского Фонда ООН ЮНИСЕФ в Казахстане Александр Зуев, ректор Национальной Академии музыки, заслуженная артистка Республики Казахстан, артистка Мира Айман Мусаходжаева, певец и композитор Марат Омаров.

Праздник получился красочным, ярким и светлым. По-другому и не могло быть, потому что все, что связано с детством, несет необыкновенно живительную энергетику, окрашивает все вокруг в радужные тона. Особую атмосферу праздника создало место его проведения – цирк города Астаны – уникальное, суперсовременное сооружение с удобным зрительным залом, просторными фойе и добрыми людьми – артистами и техническим персоналом, который с полным правом можно назвать настоящими друзьями детства.

В нашем конкурсе победители - все. Здесь нет голов, очков, секунд. Здесь в каждом проекте – душа, полет мысли, желание совершенства и, самое главное – любовь к детям, забота и переживание за них. Поэтому все участники Первого Национального конкурса «Балалық шақ досы – Друг детства» решением жюри награждаются дипломами с формулировкой «Один из лучших детских проектов Республики Казахстан».

Дипломы подписали Президент Детского фонда «Бөбек» Сара Назарбаева, председатель Комитета по правам детей МОН Республики Казахстан, председатель жюри Жумажан Жукенов и директор Молодежного МедиаСоюза Казахстана Светлана Галиева. Все дипломы переданы директорам областных Департаментов по охране прав детей для вручения участникам конкурса. Оргкомитет и жюри благодарит всех участников за широту мышления, задействованные ресурсы, умение вовлечь в свой круг единомышленников, за смелость и уверенность в своих силах.

Радостно, что рядом с нашими детьми находятся такие взрослые – настоящие друзья детства. Конкурс показал, как много в нашей стране делается для детей и на их благо, как много людей в любую минуту готовы встать на защиту их прав, здоровья, жизни. Любовь и забота о детях в нашем государстве обретает силу национальной идеи. Потому что общество всегда объединяется перед образом будущего. А будущее страны – наши дети.

Результаты конкурса вы можете узнать в Протоколе заседания жюри.

Источник: Оргкомитет, 13.12.2007

 Сергей (АКСАЙ)15.12.2007, 19:40:25

Конкретика будет?
Название проекта, занятое место, материалы на основе которых делалось заключение, голоса жюри, фото с места проведения.
 Сергей (Аксай)16.12.2007, 00:48:43

Приятно, что только успев задать вопрос получаешь на него ответ.
 Сергей (Аксай)16.12.2007, 00:54:44

Поздравляю коллег-соперников (detstvo.kz) с победой. К сожалению посмотреть не удалось. Сайт не работает. Надеюсь временно. Зайдем позже.

Оказывается мы вторые (на это место нам везет в Казахстане). Это приятно. Но вот каких либо приглашений на торжественное мероприятие, о чем сообщалось ранее, мы не получали.
 Татьяна (Абай)16.12.2007, 09:17:59

Ура! Мы тоже вторые! Но мы тоже ничего не получали! А хочется какого-то подтверждения, иначе кто же нам поверит?
 Антон16.12.2007, 11:13:38

По адресу detstvo.kz сайта не было и нет. Таким образом участник не очень удачно "объединил" свои несколько сайтов (на юкозе). Их адреса можно найти здесь http://www.drugdetstva.kz/news/detail/573
 Ирина (Алматы)16.12.2007, 12:23:45

Поздравляю всех - участвовавших и победивших - с конкурсом!
Жаль только: не отметили персонально ни одного журналиста. А мы ведь есть и мы работаем. В номинации победили композиторы, писатели, а что же журналисты: неужели не набрали ни одного голоса? снова остались "за кадром"
 M@kSimk@23.12.2007, 03:05:24

Объясните, в чем суть интернет-голосования, если уже все призовые места были распределены заранее???
Вот к примеру, в номинации "Лучшее детское дошкольно учреждение" детский сад "Айгерим" занял лидирующее место, оставив позади себя конкурентов!
Так почему же у него нет наград???
Жюри ошиблось или же его подкупили??? ИМХО
 Евгений24.12.2007, 08:26:38

Просто нужно было внимательнее читать правила. Победитель Интернет голосования определялся независимо от номинации по максимальному числу голосов. Айгерим в обще зачете занял лишь 4 место...


  Авторизация  Отправить письмо
Ресурсы


Rambler's Top100   Национальный конкурс Друг детства, Казахстан
Электронный адрес: orgkomitet@drugdetstva.kz
© 2007 | Национальный конкурс "Друг детства"
Разработка и поддержка
сайта - компания "М-Дизайн"