Национальный конкурс Друг детства, Казахстан
Национальный конкурс Друг детства, Казахстан
Детский конкурс Друг детства, Казахстан Детский конкурс Друг детства, Казахстан

Новости и события

02 сентября 2010
Аким Алматы просит вдвое повысить зарплату учителям школ города
Новости Казахстан
01 сентября 2010
Мажилисмен Сыздыкова предлагает объявить 1 сентября выходным днем
Интерфакс Казахстан
24 августа 2010
Ходишь в школу, ходишь – бац, и третья смена…
Известия Казахстан

Архив новостей

Фестивали, конкурсы


Август 2020
ПнВтСрЧт ПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Перейти в раздел

Фотоотчет конкурса


Фотографии выставки работ

Фотографии выставки работ участников и Церемонии награждения, г.Астана




С государственного языка начинается патриотизм


Актуальные проблемы развития государственного языка рассмотрены на заседании «круглого стола», прошедшем в таразской школе-гимназии № 7 имени Циолковского. И обсуждали эти проблемы учащиеся из 30-ти школ областного центра.

«На базе нашей школы, - сказала директор СШ-гимназии № 7 Наталья Исеева, - не в первый раз проводятся мероприятия, посвященные государственному языку. Сегодня здесь присутствуют дети, которые стали активными участниками таких мероприятий, занимали призовые места, показали блестящие знания государственного и других языков. Основная цель этого «круглого стола» - вместе с детьми попробовать понять, в чем состоят проблемы развития государственного языка, а также и родных языков народов, населяющих нашу страну».

В формате дебатов школьники обсуждали такие вопросы, как роль государственного языка в сохранении нации, проблемы в изучении языков, почему, несмотря на все усилия, не поднимается уровень знания государственного языка, каковы пути решения этих проблем.

По замыслу организаторов, участники могли высказывать свои мысли и на государственном языке, и на своем родном. С поистине государственным подходом дети обсуждали трудности становления государственного языка. В числе причин, создающих проблемы в овладении государственным языком для населения, участники дебатов назвали широко обсуждающуюся в последнее время проблему качества учебников издательства «Ата мура». Как отрадный факт, дети назвали то обстоятельство, что в некоторых русскоязычных школах Тараза до 50% учебных занятий проводится на государственном языке.

«Думаю, неслучайно ребята так эмоционально откликались на все предлагаемые им проблемные вопросы, - отметила заведующая кафедрой казахского языка седьмой школы-гимназии Сауле Есботаева. – Ведь тема государственного языка не заканчивается проблемами филологии, языкознания. С государственного языка в обществе начинается патриотизм!»

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 22 февраля. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник

Источник: КАЗИНФОРМ, 21.02.2008


  Авторизация  Отправить письмо
Ресурсы


Rambler's Top100   Национальный конкурс Друг детства, Казахстан
Электронный адрес: orgkomitet@drugdetstva.kz
© 2007 | Национальный конкурс "Друг детства"
Разработка и поддержка
сайта - компания "М-Дизайн"